Lammkoteletts mit Parmesan und Petersilie

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Lammkoteletts mit Parmesan und Petersilie sind ein köstliches und besonderes Hauptgericht, das einfach zuzubereiten ist und sicher gefällt.
Lammkoteletts mit Parmesan und Petersilie sind sehr schmackhaft, zart und auch für Kinder, die normalerweise diese Art von Fleisch nicht mögen, einladend. Diese Lammkoteletts sind ein ausgezeichnetes Rezept, ideal zum Osteressen.
Entdecken Sie auch andere Möglichkeiten, die Lammkoteletts zu kochen:
- Frittierte Lammkoteletts
- Lammkoteletts in Pistazienkruste
- Marinierte Lammkoteletts
- Lammkoteletts im Ofen
- Gegrillte Lammkoteletts
- Lammkoteletts in der Pfanne
- ZUTATEN
- Lammrippen 400 g - (8 mittelgroße)
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - zum Reiben
- Eier 3
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf - zum Bemehlen
- Petersilie 3 Esslöffel - zum Hacken
- Knoblauch 2 Zehen - ungefähr
- Butter 20 g
Zubereitung

Um die Lammkoteletts mit Parmesan und Petersilie vorzubereiten, beginnen Sie damit, das Fett um das Fleisch herum zu entfernen, indem Sie es zuerst mit einem Messer abschneiden 1 und dann mit den Fingern ziehen, um es vom Fleisch zu trennen 2. Dann reinigen Sie den herausragenden Knochen gut mit einem kleinen Messer, mit dem Sie die gesamte Oberfläche abkratzen und den Knorpel entfernen, der ihn umgibt 3.

Mit einem Fleischklopfer klopfen Sie die Koteletts sanft, nachdem Sie sie mit Backpapier abgedeckt haben, um das Fleisch nicht zu beschädigen 4. In einer Schüssel schlagen Sie dann die Eier, fügen den geriebenen Parmesan 5, eine Prise Salz, fein gehackte Petersilie 6 und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzu.

Geben Sie in eine große Pfanne 6 Esslöffel Öl und die Butter und erhitzen Sie sie; wenden Sie dann die Koteletts zuerst in Mehl 7 und dann in das Ei, sodass sie vollständig und perfekt bedeckt sind 8, lassen Sie sie gut abtropfen und braten Sie sie bei starker Hitze auf beiden Seiten an 9, sodass sie gut goldbraun werden, ohne die Garzeit zu verlängern (2-3 Minuten pro Seite). Lassen Sie die Lammkoteletts mit Parmesan und Petersilie auf ein paar Blättern Küchenpapier abtropfen und legen Sie sie anschließend auf eine Servierplatte. Servieren Sie sie mit ein paar Zitronenspalten und garnieren Sie mit krauser Petersilie.