Lammkoteletts mit Parmesan und Petersilie

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PRÄSENTATION

Lammkoteletts mit Parmesan und Petersilie sind ein köstliches und besonderes Hauptgericht, das einfach zuzubereiten ist und sicher gefällt.
Lammkoteletts mit Parmesan und Petersilie sind sehr schmackhaft, zart und auch für Kinder, die normalerweise diese Art von Fleisch nicht mögen, einladend. Diese Lammkoteletts sind ein ausgezeichnetes Rezept, ideal zum Osteressen.

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  • Lammkoteletts in Pistazienkruste
  • Marinierte Lammkoteletts
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ZUTATEN
Lammrippen 400 g - (8 mittelgroße)
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - zum Reiben
Eier 3
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf - zum Bemehlen
Petersilie 3 Esslöffel - zum Hacken
Knoblauch 2 Zehen - ungefähr
Butter 20 g

Zubereitung

Um die Lammkoteletts mit Parmesan und Petersilie vorzubereiten, beginnen Sie damit, das Fett um das Fleisch herum zu entfernen, indem Sie es zuerst mit einem Messer abschneiden 1 und dann mit den Fingern ziehen, um es vom Fleisch zu trennen 2. Dann reinigen Sie den herausragenden Knochen gut mit einem kleinen Messer, mit dem Sie die gesamte Oberfläche abkratzen und den Knorpel entfernen, der ihn umgibt 3.

Mit einem Fleischklopfer klopfen Sie die Koteletts sanft, nachdem Sie sie mit Backpapier abgedeckt haben, um das Fleisch nicht zu beschädigen 4. In einer Schüssel schlagen Sie dann die Eier, fügen den geriebenen Parmesan 5, eine Prise Salz, fein gehackte Petersilie 6 und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzu.

Geben Sie in eine große Pfanne 6 Esslöffel Öl und die Butter und erhitzen Sie sie; wenden Sie dann die Koteletts zuerst in Mehl 7 und dann in das Ei, sodass sie vollständig und perfekt bedeckt sind 8, lassen Sie sie gut abtropfen und braten Sie sie bei starker Hitze auf beiden Seiten an 9, sodass sie gut goldbraun werden, ohne die Garzeit zu verlängern (2-3 Minuten pro Seite). Lassen Sie die Lammkoteletts mit Parmesan und Petersilie auf ein paar Blättern Küchenpapier abtropfen und legen Sie sie anschließend auf eine Servierplatte. Servieren Sie sie mit ein paar Zitronenspalten und garnieren Sie mit krauser Petersilie.

Tipp

Lammkoteletts werden aus dem in Scheiben geschnittenen Kotelettstück gewonnen; beim Kauf sollten die Koteletts am besten ziemlich dick geschnitten werden, damit die Garzeit sie nicht zäh macht; denken Sie außerdem daran, das gesamte Fett zu entfernen, bevor Sie das Lammfleisch kochen.

Kuriosität

Lammfleisch ist sehr gut verdaulich, hat einen niedrigen Kalorienwert und einen hohen Nährwert; als Lamm gilt das Schaf, das älter als zwei Monate ist und bis zu einem Jahr alt wird, denn danach wird es als Schaf (wenn weiblich) oder Widder (wenn männlich) bezeichnet. Das ideale Lamm für die Küche sollte 5-6 Monate alt sein und ein Gewicht zwischen 5 und 8 kg haben.

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