Marinierte Lammkoteletts mit gegrilltem Gemüse

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PRÄSENTATION

Lammkoteletts sind ein köstlicher Schnitt, der auch beim Grillen hervorragend zur Geltung kommt. Beim Grillen der Koteletts ist es wichtig, so viel Feuchtigkeit wie möglich zu bewahren.

Für dieses Rezept verwenden wir eine "hybride" Garmethode, indem wir das Lammkarree zuerst von außen scharf anbraten und dann bei niedriger Temperatur fertig garen.

Dies führt zu einem saftigen Gericht, das dennoch den klassischen Grillgeschmack beibehält.

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ZUTATEN

Lammkarree 2 - jeweils etwa 1 kg mit Fettschicht obenauf
für die Marinade
Apfelsaft 1 Tasse
Limettensaft - 1/4 Tasse
Natives Olivenöl extra - 1/4 Tasse
Koriandersamen 1 Esslöffel
Knoblauch 3 Zehen
Minze 10 Blätter
Feines Salz 1 Esslöffel
Schwarzer Pfefferkörner 1 Teelöffel
Weiße Pfefferkörner 1 Teelöffel
für die Beilage
belgische Endivie 3 - Köpfe
Maiskolben 2 - vorgekocht
Rote Zwiebeln aus Tropea 2
für das Petersilienöl
Petersilie 100 g - gehackt
Natives Olivenöl extra 250 ml

Zubereitung

Beginnen Sie mit der Marinierung des Lammkarrees. In einem wiederverschließbaren Plastikbeutel (in jedem Supermarkt erhältlich) geben Sie zu dem Fleisch den Apfelsaft 1, Limettensaft 2, die mit den Händen zerkleinerten Minzblätter 3,

die Mignonette (d.h. grob zerstoßene schwarze und weiße Pfefferkörner) 4, die im Mörser zerstoßenen Koriandersamen 5, den geschälten und zerdrückten Knoblauch und das Salz. Sobald alles zugefügt ist, schließen Sie den Beutel und schütteln kräftig, um eine minimale Emulsion des Inhalts zu ermöglichen 6. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.

Heizen Sie den Grill auf die höchste Temperatur vor und schneiden Sie in der Zwischenzeit die Endiviensalatherzen der Länge nach und die Zwiebeln in Ringe. Die Maiskolben werden im Ganzen gegart und am Ende gekörnt. Sobald das Gemüse vorbereitet ist, schmelzen Sie einen Esslöffel Butter 7, mit dem Sie das Gemüse bestreichen 8. Grillen Sie das Gemüse bei hoher Hitze für einige Sekunden, gerade genug, um die Struktur fast unverändert zu lassen und das klassische Grillmarkierungsmuster aromatisierend zu erzeugen 9.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit ein Petersilienöl vor, indem Sie ein schönes Bündel fein hacken, dabei auch die Stiele lassen, die Sie dann zusammen mit Öl in einen Mörser geben 10; schlagen Sie die Zutaten 11 zusammen mit einer Prise grobem Salz. Am Ende alles abseihen 12, ohne zu drücken, damit das Öl klar bleibt.

Wenn es Zeit ist, das Fleisch zu garen, entfernen Sie die Marinade sorgfältig und trocknen Sie die Fleischoberfläche mit Küchentüchern 13. Bestreichen Sie anschließend mit einem Hauch Pflanzenöl und grillen Sie bei hoher Hitze 14. Beachten Sie, dass aufgrund der im Apfelsaft enthaltenen Zucker, die vom Fleisch aufgenommen wurden, dieses schnell eine Kruste bildet 15 und dazu neigt, zu verbrennen.

Wenn die Oberfläche gut karamellisiert ist, vom Feuer nehmen und das Fleisch in eine dreifache Schicht Aluminiumfolie wickeln, die Sie auf dem Grill 16, aber fern von der Hitzequelle platzieren. Wenn Sie einen Grill mit Deckel besitzen, denken Sie daran, ihn geschlossen zu halten. Lassen Sie es für die angegebene Zeit garen, entfernen Sie es vom Feuer und lassen Sie das Fleisch mindestens 10 Minuten ruhen, um die Säfte umzuverteilen. Entfernen Sie das Fleisch aus der Folie 17, schneiden Sie die Koteletts 18 und richten Sie 3 pro Gast an, zusammen mit dem gegrillten Gemüse und den vorher gekörnten Maiskolben. Beträufeln Sie mit dem Petersilienöl und fügen Sie etwas von der Garflüssigkeit hinzu, die Sie aus der Alufolie gewinnen. Bestäuben Sie noch mit etwas mineralischem Salz (schwarzem, rotem oder auch grobem Salz) und servieren Sie es heiß.

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