Lammkarree mit Thymian und Colonnata-Speck

- Energie Kcal 666
- Kohlenhydrate g 20.7
- davon Zucker g 20.7
- REZEPT LESEN g 21.9
- Fette g 37.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.97
- Ballaststoffe g 1
- Cholesterin mg 99
- Natrium mg 616
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 36 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Ostern Ostern steht vor der Tür, aber Sie haben noch kein Menü für diesen besonderen Sonntag mit Ihrer Familie zusammengestellt? Nachdem Sie sich für eines unserer besten Oster-Hauptgerichte entschieden haben, müssen Sie nur noch an den zweiten Gang denken. Unserer Meinung nach darf ein Lammgericht auf keinen Fall fehlen... heute möchten wir Ihnen Lammkarree mit Thymian und Colonnata-Speck vorschlagen. Eine raffinierte Alternative zu den klassischen Lammkoteletts aus dem Ofen, mit einem zarten, aber zugleich kräftigen, würzigen und aromatischen Geschmack. Das Fleisch bleibt zart, rosa und saftig, dank des Specks, der hilft, die Säfte im Inneren zu halten!
- ZUTATEN
- Lammkarree 420 g - mit 6 Rippchen versehen
- Lardo di Colonnata 6 Scheiben
- Thymian 3 Zweige
- Rosmarin 3 Zweige
- Salbei 3 Blätter
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Borettane-Zwiebeln 100 g
- Blondes Bier 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um das Lammkarree mit Thymian und Colonnata-Speck zuzubereiten, beginnen Sie damit, das überschüssige Fett vom Fleisch zu entfernen. Verwenden Sie dazu ein dünnes, scharfes Messer, beginnen Sie an einem Ende 1 und führen Sie es über die gesamte Fleischoberfläche 2. Sobald es gut gereinigt ist 3

wickeln Sie die Speckscheiben zwischen die verschiedenen Koteletts (4-5). Falls der Speck nicht haften sollte, können Sie das Fleisch leicht einölen. Nehmen Sie dann die Kräuter (Thymian, Salbei und Rosmarin) und zupfen Sie sie ab 6.

Hacke Sie diese dann fein mit einem Messer 7. Ölen Sie dann Ihr Karree ein 8 und bestreuen Sie es mit dem frisch zubereiteten Kräutermix 9, drücken Sie leicht, damit es haftet; pfeffern Sie nach Belieben, es wird nicht nötig sein, das Lamm zu salzen, da der Speck sehr würzig ist.

Legen Sie es dann auf ein Backpapier 10 und falten Sie das Papier so, dass nur das Fleisch bedeckt ist und die Knochen frei bleiben 11. Schließen Sie es wie ein Bonbon 12.

Fügen Sie einen Schuss Öl in das Päckchen 13 und legen Sie alles in eine Backform 14. Vierteln Sie die Borretane-Zwiebeln 15 und fügen Sie sie hinzu.

Würzen Sie sie mit einem Spritzer Öl 16, Salz 17 und Pfeffer 18.

Gießen Sie dann das helle Bier in die Form 19 und stecken Sie die Sonde hinein, um die Temperatur des Fleisches zu überwachen 20. Backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 36 Minuten, bis das Fleisch im Kern eine Temperatur von 60°C erreicht hat. Dann nehmen Sie das Lamm heraus 21,

öffnen Sie das Päckchen 22 und nehmen Sie die Koteletts heraus 23, wobei Sie den Bratensaft zurücklassen 24.

Schneiden Sie das Karree 25, um die Koteletts zu trennen 26. Servieren Sie dann Ihr Lammkarree mit Thymian und Speck zusammen mit den Borretane-Zwiebeln und übergießen Sie alles mit dem Bratensaft 27.