Gefüllte Lammkeule nach toskanischer Art

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PRÄSENTATION

Die gefüllte Lammkeule nach toskanischer Art ist ein reichhaltiges und schmackhaftes Hauptgericht, typisch für die Ostertradition, sehr geschätzt wegen des köstlichen Geschmacks und des authentischen Aromas der Zutaten. Dieses Gericht stammt aus der bäuerlichen Tradition und ist eine typische Osterzubereitung, die wir Ihnen in dieser köstlichen Version mit einer reichhaltigen Füllung aus zerbröselter Wurst, ergänzt durch eine Mischung aus aromatischen Gewürzen und Gemüse, präsentieren. Das Lamm wird mit einer köstlichen Begleitsauce serviert, die perfekt ist, um einen Hauch von Cremigkeit zu verleihen. Ein kräftiges und nahrhaftes Hauptgericht, perfekt, um diesen Anlass zu feiern.

Wenn Sie auch die Innereien verwenden möchten, probieren Sie die Coratella! 

ZUTATEN

Lamm 600 g - entbeinte Schulter
Wurst 120 g
Brot 50 g - Krume
Eier 1 - klein
Salbei 5 Blätter
Rosmarin 2 Zweige
Knoblauch 2 Zehen
Karotten 2
Zwiebeln 2
Sellerie 2 Stangen
Natives Olivenöl extra 60 g
Rotwein 50 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Fleischbrühe 100 g
für die Fleischbrühe
Lamm nach Bedarf - die Reste der Schulter
Sellerie 1 Stange
Karotten 1
Zwiebeln 1
Rotwein 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Wasser 1 l

Zubereitung

Um die gefüllte Lammkeule nach toskanischer Art zuzubereiten, beginnen Sie mit der Fleischbrühe. Entbeinen Sie die Lammkeule und entfernen Sie das gesamte Fett. Schneiden Sie den Sellerie, die Karotte und die Zwiebel recht grob 1 und legen Sie sie zusammen mit den Knochen in einen großen Topf. Lassen Sie alles 3-4 Minuten bei hoher Hitze kochen, dann löschen Sie mit dem Rotwein ab 3. Gießen Sie das Wasser dazu 4,

das Salz 4 und den Pfeffer und lassen Sie alles bei niedriger Hitze 1 Stunde köcheln. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Füllung. Hacken Sie die Karotte, den Sellerie und die Zwiebel fein; lassen Sie sie in einem antihaftbeschichteten Topf mit 30 g Olivenöl 5 dünsten, während Sie mit einem Küchenspatel umrühren 6. Wenn sie fertig sind, schalten Sie ab und lassen Sie sie abkühlen.

Hacken Sie den Salbei, den Knoblauch und ein Rosmarinzweig fein 7. Nehmen Sie die Wurst, schneiden Sie sie mit einem Messer in der Mitte durch und entfernen Sie vorsichtig die Haut mit den Fingern 8. Legen Sie sie in eine Schüssel, zerdrücken Sie sie mit einer Gabel und fügen Sie das inzwischen abgekühlte Gemüse hinzu 9.

Legen Sie das Brotinnere in einen Mixer mit Klingen 10 und hacken Sie alles 11, dann fügen Sie es der Wurst-Gemüse-Mischung hinzu 12

zusammen mit einem Ei und einem Teil der gehackten Aromamischung 13. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 14 und mischen Sie gut, um alle Zutaten zu verbinden. Nehmen Sie die Lammkeule und klopfen Sie sie gut mit einem Fleischhammer 15;

bestreuen Sie sie mit der gehackten Knoblauch- und Aromamischung, die Sie vorbereitet haben 16, würzen Sie mit Salz und Pfeffer, und verteilen Sie die Fleisch- und Gemüsefüllung gleichmäßig 17. Rollen Sie das Fleisch mit den Händen auf 18

und binden Sie es mit einem farblosen Faden, damit die Füllung während des Kochens nicht herausfällt 19. In einem Topf erhitzen Sie 30 g Öl und die restliche Knoblauchzehe, legen Sie die Lammkeule hinein 20 und bräunen Sie sie gut von beiden Seiten zusammen mit einem Rosmarinzweig an, dann löschen Sie mit dem Rotwein ab 21.

Gießen Sie die vorbereitete Brühe ein 22 und das grob geschnittene Gemüse hinzu (23-24).

Decken Sie mit einem Deckel ab 25 und lassen Sie alles bei mäßiger Hitze etwa 1 Stunde kochen, wobei Sie bei Bedarf Brühe hinzufügen. Wenn das Gericht fertig ist 26, geben Sie die Kochflüssigkeit zusammen mit dem Gemüse in ein hohes Gefäß 27

und pürieren Sie alles, um eine köstliche Begleitsauce zu erhalten 28, die Sie durch ein Sieb streichen und für ein paar Minuten in einem kleinen Topf erhitzen (29-30).

Entfernen Sie nun den Bindfaden 31 und schneiden Sie die Lammkeule in Scheiben 32; legen Sie die Scheiben auf eine Servierplatte, übergießen Sie sie mit der Begleitsauce und servieren Sie Ihre gefüllte Lammkeule nach toskanischer Art heiß 33.

Aufbewahrung

Sie können die gefüllte Lammkeule nach toskanischer Art für maximal 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie kann auch eingefroren werden, wenn das Fleisch frisch ist.

Tipp

Wenn Sie eine dickere Sauce wünschen, können Sie 10 g Maisstärke mit kalter Brühe hinzufügen; dann zum Kochen bringen, um alles zu verdicken und servieren!

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