Coratella

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PRÄSENTATION

Es braucht etwas Mut, sie das erste Mal zu probieren, wie auch bei der Leberpastete, aber es gibt auch diejenigen, die sie leidenschaftlich lieben. Kutteln sind während der Festtage unverzichtbar für diejenigen, die aus Mittelitalien stammen, aber heute genießt man sie zu jeder Jahreszeit. Auf Reisen durch die sanften Hügel von Umbrien und den Marken, in jenen wunderschönen Gasthäusern, wo die Küche noch authentisch ist, in den familiengeführten Trattorien in Rom oder in den Häusern der Großeltern kann man dieses traditionelle Gericht entdecken, das mit Innereien vom Lammhackbraten zubereitet wird. Es gibt diejenigen, die Zwiebeln bevorzugen, diejenigen, die Knoblauch mögen, die Kutteln im Eintopf servieren oder auch Innereien von Geflügel und Kaninchen hinzufügen. Wir bieten Ihnen unsere einfache Version an und vergessen nicht, Ihnen schöne geröstete Brotkrusten für die abschließende Sauce zu empfehlen!

Entdecken Sie weitere traditionelle Gerichte wie den Napoletanischer Soffritto oder die Pappardelle mit Hase.

ZUTATEN
Lamminnereien 850 g
Gelbe Zwiebeln 200 g
Weißweinessig 30 g
Lorbeer 2 Blätter
Natives Olivenöl extra 50 g
Weißwein 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kutteln zuzubereiten, nehmen Sie die Lamminnereien 1 und trennen Sie sie mit einem Messer voneinander, indem Sie auch das überschüssige Fett entfernen. Für das Rezept benötigen Sie: 120 g Herz, 180 g Lunge, 350 g Leber, 100 g Milz und 100 g überschüssiges Fett 2. Geben Sie alles in ein Sieb und waschen Sie die Innereien gründlich 3

Geben Sie alles in eine Schüssel und bedecken Sie es mit Wasser 4, wir haben 250 g verwendet. Fügen Sie auch den Essig 5 und die Lorbeerblätter 6 hinzu. 

Bedecken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie 7 und warten Sie ein paar Stunden. Nehmen Sie dann ein Stück der Innereien und schneiden Sie es zuerst in Scheiben 8 und dann in Würfel 9

Wiederholen Sie den gleichen Vorgang für alle Stücke, wobei Sie darauf achten, sie in verschiedenen Schüsseln zu trennen 10. Nehmen Sie jetzt die Zwiebeln, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Scheiben 11. Geben Sie das Öl in einen Topf, fügen Sie die Zwiebeln hinzu 12

und ein halbes Glas Wasser 13. Salzen Sie, decken Sie mit einem Deckel ab 14 und lassen Sie die Zwiebeln dünsten, bis sie gut weich sind. Sobald die Zwiebeln gut weich sind, fügen Sie die Herzstücke hinzu 15 und rühren Sie um.

Warten Sie einige Minuten, dann fügen Sie auch die Lungenstücke hinzu 16 und rühren Sie erneut um. Da diese zäher sind, benötigen sie einige Minuten mehr Kochzeit. Fügen Sie dann den Rest hinzu 17 und rühren Sie erneut um 18

Salzen, pfeffern 19 und mit Weißwein ablöschen 20. Wenn der Alkohol verdampft ist 21,

decken Sie mit einem Deckel ab, lassen Sie einen kleinen Spalt offen 22 und lassen Sie alles 25-30 Minuten kochen 23. Servieren Sie die Kutteln dann noch heiß 24

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Kutteln sofort zu verzehren, alternativ können sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Tipp

Um den wilden Geschmack der Zubereitung zu mildern, können Sie beim Ablöschen mit Weißwein eine geschälte Zitronenscheibe hinzufügen: die Säure wird helfen, den Geschmack zu verfeinern. Diese sollte gegen Ende der Garzeit wieder entfernt werden.

Für eine scharfe Note können Sie etwas frischen oder getrockneten Chili hinzufügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.