Toskanische Crostini mit Leberpastete

- Energie Kcal 218
- Kohlenhydrate g 2.4
- davon Zucker g 2
- REZEPT LESEN g 16.1
- Fette g 15.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.03
- Ballaststoffe g 0.7
- Cholesterin mg 379
- Natrium mg 261
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die toskanischen Crostini mit Leberpastete sind ein traditionelles Rezept, das sich einfach zu Hause zubereiten lässt. Die originale Zubereitung soll in Frankreich entstanden sein, doch mit der Zeit hat sie sich auch in der Toskana verbreitet und ist zu einer der bekanntesten und beliebtesten Vorspeisen für ihren reichen und aromatischen Geschmack geworden.
Die Hauptdarsteller der toskanischen Crostini sind die Hühnerlebern, aber auch die in dieser Region häufig verwendeten Kräuter wie Salbei und Rosmarin spielen eine große Rolle. Doch das ist noch nicht alles. In der traditionellen Version fehlen zwei Zutaten, die wir hinzugefügt haben, um dem Gericht nicht nur einen Hauch von Originalität, sondern auch Geschmack zu verleihen: Senf, der Säure bringt, und Sardellenessenz, die dem Gericht Salz und Kraft verleiht.
Wenn Sie denken, dass das Rezept für Leberpastete sehr lang und aufwendig ist, können Sie aufatmen, denn die Ausführung ist tatsächlich sehr einfach und auch ziemlich schnell. Im Handumdrehen werden Sie Ihre Leberpastete auf die Brotcrostini schmieren. Sind Sie neugierig, anzufangen? Folgen Sie uns in die Küche!
Sind Sie neugierig, die anderen Sorten von Pasteten zu entdecken, mit denen Sie originelle Aperitifs zaubern können? Werfen Sie einen Blick auf diese Varianten:
- Crostini mit Champignon-Pastete
- Artischockenpastete
- Schwarze Olivenpastete
- Brot mit Olivenpastete
ZUTATEN
- für die Leberpastete
- Hühnerleber 250 g
- Sardellen (Sardellen) 5
- Kapern 30 g
- Vin Santo 45 g
- Hühnersuppe 100 g
- Senf 1 Teelöffel
- Sardellensoße 1 Esslöffel
- Rote Zwiebeln 1
- Butter 35 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Salbei nach Bedarf
- für die toskanischen Crostini
- Hausgemachtes Brot nach Bedarf - (etwa 4 große Scheiben)
Zubereitung

Um die toskanischen Crostini mit Leberpastete zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Hühnerbrühe vorzubereiten und warm zu halten. Schneiden Sie die rote Zwiebel, nachdem Sie sie gereinigt haben, in feine Scheiben 1. Geben Sie sie in eine Pfanne mit heißem Öl und lassen Sie sie ein paar Minuten schmoren 2. Fügen Sie einige Salbeiblätter und Rosmarinzweige hinzu 3.

Lassen Sie sie ein paar Minuten unter Rühren würzen, damit sie nicht anbrennen 4. Fügen Sie nun die Lebern hinzu 5 und lassen Sie sie gut anbraten 6.

Entfernen Sie die Kräuter 7 und löschen Sie mit dem Vinsanto ab 8. Wenn der Alkohol verdampft ist, gießen Sie die heiße Hühnerbrühe hinzu 9 und kochen Sie etwa zehn Minuten lang.

Nach Ablauf der Zeit schalten Sie die Flamme aus 10, und während der Boden noch sehr heiß ist, fügen Sie die Sardellen 11 und die zuvor entsalzten Kapern hinzu 12.

Fügen Sie auch die Butter 13, den Senf 14 und die Sardellenessenz hinzu. Rühren Sie sofort gut um, damit die Butter und die Sardellen schmelzen und der Rest sich gut vermischt 15.

Stellen Sie sicher, dass das Gericht richtig gesalzen ist, und fügen Sie noch etwas gehackten Salbei hinzu 16. Legen Sie die Lebern auf das Schneidebrett und hacken Sie sie mit dem Messer, bis fast eine rustikale Paste entsteht 17. Schmieren Sie die Leberpastete auf das geröstete Brot, geben Sie einen Schuss Öl darüber und genießen Sie 18.