Leber auf venezianische Art

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Leber auf venezianische Art ist ein sehr einfaches Gericht, das zur kulinarischen Tradition dieser Region gehört. Die Süße der Zwiebeln, die Co-Protagonisten des Gerichts, gleicht den kräftigen Geschmack aus und macht es auch für diejenigen angenehm, die es normalerweise nicht mögen! Aus diesem Grund wird heute Kalbsleber verwendet, die edler und geschmacklich feiner als die ursprünglich im Rezept vorgesehene Schweineleber ist. Um es meisterhaft zuzubereiten, haben wir auf die Erfahrung von Laura und Paolo Lazzari vertraut, die es seit Jahren im Menü der historischen Trattoria „Vini da Gigio“ zusammen mit anderen regionalen Klassikern wie dem Venezianischer Stockfisch und den Sardinen in Saor anbieten. Um dieses Fleisch-Hauptgericht optimal zu genießen, befolgen Sie ihren Rat und servieren Sie die Leber auf venezianische Art mit Polenta, entweder weich oder in Scheiben gegrillt!
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- ZUTATEN
- Kalbsleber 600 g
- Weiße Zwiebeln 800 g
- Lorbeer 1 Blatt
- Trockener Weißwein 60 g
- Butter 30 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Leber auf venezianische Art zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Ringe mit einer Dicke von etwa einem halben cm 1. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne mit einem Lorbeerblatt 2, dann fügen Sie die Zwiebeln hinzu und braten sie bei niedriger Hitze 15 Minuten lang an 3; sie sollten weich werden, ohne Farbe zu bekommen.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Leber: Entfernen Sie die Haut 4 und eventuell vorhandene Knorpel, dann schneiden Sie die Leber in etwa 2 cm breite Streifen 5. Wenn die Zwiebeln weich sind, fügen Sie die Leber hinzu und erhöhen die Hitze 6.

Rühren Sie für ein paar Minuten um 7, dann löschen Sie mit Weißwein ab 8, salzen, pfeffern 9 und kochen Sie noch für ein paar Minuten weiter.

Wenn sie fertig ist, schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie die Butter hinzu 10, rühren Sie gut um, um sie zu vermischen: So wird das Gericht cremiger 11. Ihre Leber auf venezianische Art ist bereit, um mit Polenta serviert zu werden 12!