Leber mit Balsamico mit Pinienkernen und Rosinen

- Energie Kcal 419
- Kohlenhydrate g 20.1
- davon Zucker g 12.4
- REZEPT LESEN g 28
- Fette g 24.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.8
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 288
- Natrium mg 679
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Es gibt Rezepte, die Geschmäcker vergangener Zeiten heraufbeschwören, als es üblich war, alle essbaren Teile von Tieren zu konsumieren. Innereien werden oft als die weniger edlen Teile von Tieren betrachtet und von manchen misstrauisch beäugt. Aber vertrauen Sie uns, mit diesem Rezept werden wir Ihre Meinung ändern: Heute kochen wir Leber mit Balsamico, Pinienkernen und Rosinen. In diesem Rezept haben wir Kalbsleber verwendet, die auch im klassischen Leber auf venezianische Art die Hauptrolle spielt, deren bitterer Geschmack durch die aromatischen Noten des Balsamico-Essigs gemildert wird. Was macht die Zubereitung noch interessanter? Die Süße der Rosinen und die knusprigen Pinienkerne. Wir wussten es, Sie werden nicht widerstehen können und laufen schon zum Metzger, um ein schönes Stück Leber zu kaufen!
- ZUTATEN
- Kalbsleber 500 g
- Balsamico Essig 30 g
- Rotwein 30 g
- Lauch 50 g
- Pinienkerne 20 g
- Rosinen 20 g
- Butter 80 g
- Feines Salz 5 g
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- Weizenmehl Typ 00 50 g - zum Mehlieren
Zubereitung

Um die Leber mit Balsamico, Pinienkernen und Rosinen zuzubereiten, beginnen Sie damit, das kalte Wasser in eine Schüssel mit den Rosinen zu gießen und sie mindestens 30 Minuten einweichen zu lassen 1, um sie zu rehydrieren. Dann machen Sie mit der Zubereitung der Sauce weiter: Nehmen Sie den Lauch und entfernen Sie die Enden 2. Schneiden Sie ihn dann in dünne Scheiben 3.

In einer Antihaftpfanne mit breitem Boden schmelzen Sie die Butter bei niedriger Hitze 4. Wenn sie vollständig geschmolzen ist, fügen Sie den Lauch hinzu 5. Lassen Sie ihn etwa 7-8 Minuten lang kochen, bevor Sie den Balsamico-Essig hinzufügen 6.

Vermischen Sie die Zutaten gut 7, während Sie den Essig verdampfen lassen: Das dauert 2-3 Minuten. Wenn er vollständig verdampft ist, geben Sie die Zutaten in ein hohes Gefäß und pürieren sie mit einem Stabmixer 8: Sie sollten eine homogene Creme erhalten, die Sie in die Pfanne geben, in der Sie den Lauch gekocht haben 9.

Mehlen Sie die Leberstücke 10 und erhitzen Sie sie in der Pfanne mit dem Gewürz 11. Braten Sie sie 4 Minuten an, dann drehen Sie die Fleischstücke um und braten Sie sie auf der anderen Seite für weitere 4 Minuten. Dann löschen Sie mit dem Rotwein ab 12: lassen Sie ihn verdampfen.

Gießen Sie nun die Rosinen ab 13 und fügen Sie sie zum Fleisch hinzu 14. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. In einem anderen Topf rösten Sie die Pinienkerne 15.

Schließlich fügen Sie sie der Leber hinzu 16. Dann richten Sie die entstandene Sauce an 17 und legen ein oder zwei Fleischstücke darauf. Ihre Leber mit Balsamico, Pinienkernen und Rosinen ist bereit zum Servieren 18!