Bucatini mit Sardinen, Rosinen und Pinienkernen

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Bucatini mit Sardinen, Rosinen und Pinienkernen sind ein erster Gang, der die Geschichte und Tradition der sizilianischen Küche erzählt. Es handelt sich um eine vereinfachte Variante der klassischen Pasta mit Sardinen, bei der sich der blaue Fisch, die Rosinen und die Pinienkerne in einem perfekten Gleichgewicht von süß und salzig vereinen. Auch der wilde Fenchel ist eine wesentliche Zutat in diesem Rezept: Mit seinem unverwechselbaren Aroma verleiht er dem Gericht Frische und Leichtigkeit und balanciert perfekt den Reichtum der anderen Komponenten aus. Die Bucatini mit Sardinen, Rosinen und Pinienkernen sind ideal, um eure Gäste mit einem Rezept zu überraschen, das Tradition und Geschmack vereint, und sind auch für ein Familienessen hervorragend!
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- ZUTATEN
- Bucatini 320 g
- Sardinen 160 - (bereits ausgenommen)
- Wilder Fenchel 40 g
- Rosinen 50 g
- Pinienkerne 50 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Safran 2 Tütchen
- Chili nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Bucatini mit Sardinen, Rosinen und Pinienkernen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Sardinen. Entfernen Sie den Kopf 1, dann öffnen Sie die Sardinen wie ein Buch 2 und ziehen Sie vorsichtig die zentrale Gräte heraus, ohne die beiden Filets zu trennen 3. Spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab, um alle Verunreinigungen zu entfernen. Beiseite legen.

Entfernen Sie die Stängel des Fenchels 4, blanchieren Sie ihn 5 und legen Sie ihn beiseite. Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne 6.

Fügen Sie dann die Knoblauchzehe im Ganzen 7, die Peperoncino 8 und einen Schuss Öl 9 hinzu.

Kochen Sie die Bucatini in gesalzenem, kochendem Wasser 10. Fügen Sie die Sardinen 11 und eine Kelle vom Fenchelkochwasser in die Pfanne hinzu 12.

Zu diesem Zeitpunkt den abgetropften Fenchel 13, die Rosinen 14 und den Safran 15 hinzufügen.

Wenn die Bucatini noch 2 Minuten Kochzeit haben, abgießen und in die Pfanne geben 16, dann zu Ende kochen. Anrichten und mit einem Schuss rohem Öl abschließen 17. Ihre Bucatini mit Sardinen, Rosinen und Pinienkernen sind bereit, um genossen zu werden 18!