Orecchiette mit Sardinen und Kirschtomaten

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PRÄSENTATION

Haben Sie heute Morgen auf dem Markt Sardinen gekauft? Sie können sie auf ein weiches Gebäck wie die Sardenaira aus Ligurien legen oder sich von der sizilianischen Küche für köstliche Sarde a beccafico inspirieren lassen... aber wenn die Zeit knapp ist und Sie auf der Suche nach einer anderen Idee sind, können wir Ihnen Orecchiette mit Sardinen und Kirschtomaten vorschlagen, ein schmackhaftes und einfach zuzubereitendes Hauptgericht. Der Duft von Basilikum und Zitrone wird Sie zusammen mit dem reichhaltigen und würzigen Dressing der Orecchiette mit Sardinen und Kirschtomaten berauschen!

Verpassen Sie auch nicht das Rezept für Bucatini mit Sardinen, Rosinen und Pinienkernen, ein weiteres köstliches Hauptgericht!

ZUTATEN
Orecchiette 320 g
Sardinen 400 g - frisch (zu putzen)
Kirschtomaten 200 g
Schwarze Oliven 80 g
Gesalzene Kapern 50 g
Weißwein 40 g
Knoblauch 1 Zehe
Zitronenschale 1
Frische Chili 2 - klein
Basilikum nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Orecchiette mit Sardinen und Kirschtomaten zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Fisches. Nachdem Sie die Sardinen gespült haben, entfernen Sie den Kopf und halbieren Sie sie mit einem kleinen Messer entlang des Bauches 1. Öffnen Sie sie wie ein Buch, um die zentrale Gräte zu entfernen 2, und vergewissern Sie sich, dass Sie auch die seitlichen Flossen, am Rücken und Bauch, entfernen. Zerkleinern Sie die Sardinen grob und legen Sie sie beiseite 3.

Entkernen Sie die Oliven von Hand 4, spülen Sie dann die Kirschtomaten schnell ab und schneiden Sie sie in zwei Hälften 5. Gehen Sie zum Herd und erhitzen Sie etwas Öl in einem Topf zusammen mit der ungeschälten Knoblauchzehe 6.

Fügen Sie die gesäuberten und in Ringe geschnittenen Chilischoten hinzu 7. Kurz darauf die Sardinen dazugeben 8 und einige Minuten anbraten lassen, dann mit Weißwein ablöschen 9.

Fügen Sie die Kirschtomaten erst hinzu, wenn der Alkohol verdampft ist 10, dann auch die unter Wasser entsalzten Kapern 11 und die entkernten Oliven 12.

Entfernen Sie die Knoblauchzehe, würzen Sie mit Basilikum 13 und passen Sie das Salz an, indem Sie alles etwa zehn Minuten kochen. Dann schalten Sie die Hitze aus. In der Zwischenzeit können Sie die Pasta in kochendem Salzwasser kochen 14. Zu diesem Zeitpunkt sollte alles bereit sein: Schalten Sie auch die Hitze unter der Pasta aus und reiben Sie die Zitronenschale direkt in die Sauce 15.

Dann die Orecchiette abgießen und ebenfalls in die Sauce tauchen 16, etwas rohes Öl hinzufügen und alles gut vermischen 17. Nach Belieben mit etwas Basilikum aromatisieren und die Orecchiette mit Sardinen und Kirschtomaten anrichten 18.

Aufbewahrung

Es wird von jeglicher Form der Aufbewahrung der Orecchiette mit Sardinen und Kirschtomaten abgeraten.

Tipp

Möchten Sie einen kreativen Touch für Ihre Orecchiette mit Sardinen und Kirschtomaten? Versuchen Sie, dünne Streifen von süßen Paprika zum Dressing hinzuzufügen. Für eine süße Note fügen Sie eingeweichte Rosinen hinzu, während Sie für eine zitrusartige und alkoholfreie Note alles mit Orangensaft ablöschen.

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