Sarde a beccafico

- Energie Kcal 390
- Kohlenhydrate g 24.2
- davon Zucker g 15
- REZEPT LESEN g 33.1
- Fette g 17.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.16
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 90
- Natrium mg 495
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Es reicht, um die Ecke einer beliebigen sizilianischen Stadt zu biegen, um eine neue Version davon zu entdecken... heute sprechen wir über die Sarde a beccafico! Ein köstlich buntes, duftendes und schmackhaftes Hauptgericht. Der Name dieses Rezepts leitet sich von den Beccafico-Vögelchen ab, die in der Vergangenheit nur von Adligen verzehrt wurden. Das Volk bereitete dann ein ähnliches Gericht zu, jedoch mit dem, was zur Verfügung stand, wie Auberginen, Fleisch oder eben Sarden, die wir Ihnen heute vorschlagen. Die Mischung der Geschmäcker in diesem Gericht macht es besonders würzig und lecker, sicherlich einen Versuch wert. Die Sardinenröllchen sind mit einer angenehm süßen Mischung gefüllt, die aus Semmelbröseln, Pinienkernen und Rosinen besteht, Zutaten, die wir auch in der berühmten Pasta mit Sardinen finden. Das Ganze wird dann mit einer Emulsion mit Orangenduft überzogen. Bereiten Sie zusammen mit diesem Rezept auch die Variante mit Fleisch vor: Lonza a beccafico, um die Geschmäcker aller am Tisch zufrieden zu stellen!
ZUTATEN
- Für die Füllung
- Semmelbrösel 50 g
- Rosinen 25 g
- Petersilie 10 g
- Pinienkerne 25 g
- Anchovis in Öl 15 g - (die Filets)
- Zucker 15 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 20 g
- für die Emulsion
- Akazienhonig 35 g
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Orangensaft 35 g
Zubereitung

Um die Sarde a beccafico zuzubereiten, stellen Sie zunächst sicher, dass Ihre Sarden bereits gereinigt sind (Sie benötigen 520 g Sarden, die geöffnet und wie ein Buch aufgeschlagen sind), andernfalls können Sie unserer Anleitung wie man Sardellen putzt folgen; der Ablauf ist derselbe. Gehen Sie dann dazu über, die Füllung vorzubereiten. Zuerst spülen und weichen Sie die Rosinen in kaltem Wasser für etwa zehn Minuten ein. Geben Sie dann einen Schuss Öl in eine Pfanne, fügen Sie die Semmelbrösel hinzu 2 und rösten Sie sie unter ständigem Rühren für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze 3.

In der Zwischenzeit hacken Sie die Petersilie 4 und schneiden die Sardellen grob 5. Geben Sie in eine Schüssel die Semmelbrösel, die abgetropften und ausgedrückten Rosinen 6,

die Pinienkerne 7, die Sardellen 8, die Petersilie, den Zucker 9, Salz und Pfeffer.

Mischen Sie alles 10 und stellen es einen Moment beiseite. Fetten Sie dann eine 20x20 Auflaufform ein 11 und beginnen Sie, die Sarden zu füllen. Legen Sie etwas Füllung auf jede Sardine 12

und rollen Sie sie beginnend mit dem Kopfende 13 auf, um eine Rolle zu formen. Platzieren Sie die Sarden nach und nach geordnet in der Form, so dass sie nebeneinander liegen 14. Nehmen Sie die Lorbeerblätter, wenn sie sehr groß sind, teilen Sie sie in zwei Hälften, sonst verwenden Sie sie ganz. Platzieren Sie die Blätter dann zwischen jeder Rolle 15.

An diesem Punkt 16 bestreuen Sie die Oberfläche mit der restlichen Füllung 17. Jetzt bleibt Ihnen nur noch die Emulsion vorzubereiten. Geben Sie in eine kleine Schüssel den Honig, den Orangensaft 18

und das Öl 19. Emulgieren Sie schnell mit einer Gabel und verteilen Sie es dann mit einem Löffel über den Sarden 20. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 20-25 Minuten. Dann aus dem Ofen nehmen 21 und servieren.