Gefüllte Auberginenröllchen

- Energie Kcal 211
- Kohlenhydrate g 22.2
- davon Zucker g 9.7
- REZEPT LESEN g 7.3
- Fette g 10.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.45
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 7
- Natrium mg 470
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 6 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Unter den kulinarischen Experimenten, die wir am meisten lieben, sind die neu interpretierten Rezepte der großen regionalen Klassiker, die viele köstliche Varianten inspiriert haben. Die Hähnchen-Stücke alla sorrentina, die von dem originalen Gericht die cremige Sauce übernommen haben, die Kroketten cacio e pepe, die die intensiven Aromen des typischen römischen Pastagerichts hervorrufen, oder die Alici alla parmigiana, Türmchen, reich an verlockenden Zutaten, die Schicht für Schicht entdeckt werden können, genau wie das Ursprungsgericht. Neben diesen Köstlichkeiten bieten wir Ihnen ein weiteres schmackhaftes Rezept an, das perfekt ist, um Ihre sommerlichen Vorspeisen zu bereichern: die gefüllten Auberginenröllchen. Der Beccafico ist eine typische sizilianische Sauce für Sardinen, es gibt verschiedene Varianten je nach Region. Nachdem wir versucht haben, die Schweinelende auf die gleiche Weise zu würzen, haben wir für eine sommerliche Variante an gefüllte Auberginen gedacht. Die gegrillten Auberginen umhüllen die Füllung aus Rosinen, Pinienkernen, Semmelbröseln und Pecorino und das Überbacken im Ofen macht diese Röllchen schon durch den Duft, den der Ofen verströmt, verführerisch, der Ihre Küche mit einem guten Aroma füllen wird.
Wenn Sie eine Version mit Fleisch probieren möchten, folgen Sie unserem Rezept für die Schweinelende alla beccafico.
- ZUTATEN
- Zutaten für 6 Röllchen
- Auberginen 360 g - (1 groß)
- Semmelbrösel 100 g
- Pecorino 40 g - zum Reiben
- Rosinen 60 g
- Pinienkerne 50 g
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Petersilie nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die gefüllten Auberginenröllchen zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Auberginen, dann schneiden Sie sie in 1 cm dicke Scheiben 1, Sie sollten etwa 6 Scheiben erhalten, legen Sie sie in eine Schüssel und bestreuen Sie sie mit Salz 2, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 3 und lassen Sie sie 15 Minuten lang abtropfen, damit sie ihr Wasser abgeben.

In der Zwischenzeit waschen Sie die Rosinen und weichen sie im Wasser ein 4, um sie zu erweichen. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne ein paar Esslöffel Öl, fügen Sie die Semmelbrösel 5 und die Pinienkerne 6 hinzu und rösten Sie sie für ein paar Minuten.

Lassen Sie die geröstete Mischung aus Semmelbröseln und Pinienkernen abkühlen 7 und geben Sie sie dann in eine Schüssel, fügen Sie auch den geriebenen Pecorino 8 und die gehackte Petersilie 9 hinzu,

mischen Sie alles und stellen Sie es beiseite 10. In der Zwischenzeit lassen Sie die Rosinen abtropfen, die weich geworden sind 11, und spülen auch die Auberginen unter fließendem Wasser ab 12.

Erhitzen Sie eine Grillplatte und wenn sie gut heiß ist, legen Sie die Auberginenscheiben darauf und grillen Sie sie auf beiden Seiten, bis sie weich sind und die typischen Grillstreifen haben 13. Sobald die Auberginen fertig gegart sind, legen Sie sie auf ein Schneidebrett und verteilen Sie die zuvor vorbereitete Panade darauf 14. Füllen Sie mit den Rosinen 15

und rollen Sie die Auberginen von der kurzen Seite her auf 16, um ein Röllchen zu formen 17, fixieren Sie die Enden mit einem Zahnstocher 18.

Während Sie die Röllchen formen, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreuen Sie sie mit der restlichen Panade, salzen, pfeffern und beträufeln Sie sie mit einem Schuss Olivenöl 19. Backen Sie die Röllchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 200 °C für 20 Minuten oder bis sie goldbraun sind 20. Nach dem Backen, entnehmen Sie Ihre gefüllten Auberginenröllchen und servieren Sie sie heiß 21.