Lammhackbraten

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PRÄSENTATION

Der Lammhackbraten ist ein herzhaftes Hauptgericht, sehr reichhaltig und schmackhaft. Sicherlich ist er ein wenig anders als der klassische Hackbraten aus Rindfleisch oder Hähnchen, den die Großmutter sonntags zubereitete, um die ganze Familie zu versammeln. Zubereitet mit Lammfleisch und hartgekochten Eiern in der Füllung, eignet er sich für die Zubereitung und den Genuss während der Osterfeiertage und ist auch perfekt für den traditionellen Ausflug am Ostermontag. Intensiver Duft und kräftiger Geschmack machen diesen Lammhackbraten zu einem besonders delikaten Hauptgericht.

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ZUTATEN
Lamm 1 kg - gehacktes Fleisch
Brot 100 g - Brotkrume
Hart gekochte Eier 5 - (für die Füllung)
Eier 2 - (zum Teig hinzufügen)
Roher Schinken 100 g - in Scheiben
Sardischer Pecorino 100 g
Walnusskerne 50 g
Grüne Oliven 50 g - entsteint
Vollmilch 150 g
Rosmarin 2 Zweige
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian 2 Zweige
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Lammhackbraten zuzubereiten, können Sie damit beginnen, einen kleinen Topf mit Wasser auf den Herd zu stellen und 5 Eier zu kochen 1, die Sie für die Füllung benötigen. Sobald sie fertig sind, schälen Sie sie 2. Gehen Sie inzwischen zur Füllung über und schneiden Sie das Brot 3.

und lassen Sie es in der Milch einweichen 4. In der Zwischenzeit legen Sie die bereits geschälten Walnüsse auf ein Schneidebrett und hacken sie mit einem Messer 5, und machen Sie dasselbe mit den Oliven 6.

dann schneiden Sie den Schinken in kleine Stücke 7 und reiben schließlich den Pecorino Sardo 8. In einer ausreichend großen Schüssel geben Sie das gehackte Lammfleisch zusammen mit dem Schinken 9

geben Sie die gehackten, entkernten grünen Oliven dazu 10 und die gehackten Walnusskerne 11; schließlich den geriebenen Pecorino 12.

Drücken Sie das eingeweichte Brot gut aus 13 und fügen Sie es der Mischung hinzu 14, brechen Sie separat die beiden Eier auf und geben Sie sie hinzu 15.

Auf einem Schneidebrett hacken Sie den Thymian zusammen mit den Blättern des Rosmarins, die Sie von den Zweigen abgezupft haben 16 und fügen Sie sie dem Teig hinzu 17, würzen Sie mit Salz 18

und Pfeffer 19 und vermischen Sie alle Zutaten gut 20, Sie sollten den Teig etwa 10 Minuten lang kneten. Legen Sie ein Backpapier auf eine Fläche und verteilen Sie die Mischung in der Mitte 21

legen Sie die geschälten hartgekochten Eier in einer Reihe darauf 22 und beginnen Sie, es wie ein Bonbon zu schließen, indem Sie sich mit dem Backpapier helfen 23 und bei jeder halben Drehung leichten Druck ausüben 24.

Schließen Sie es wie ein Bonbon 25, indem Sie die Seiten gut festziehen und im Ofen bei 180° etwa 60 Minuten lang backen 26. Bevor Sie den Lammhackbraten auspacken, lassen Sie ihn 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen 27, danach können Sie ihn in Scheiben schneiden und servieren.

Aufbewahrung

Der Lammhackbraten kann roh im Kühlschrank aufbewahrt werden, indem er mit Frischhaltefolie abgedeckt wird; er kann auch nach dem Kochen aufbewahrt werden, ebenfalls abgedeckt, und etwa 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Schließlich kann er eingefroren werden, wenn die Zutaten sehr frisch sind und das Fleisch nicht bereits zuvor eingefroren wurde.

Rat

Der Lammhackbraten kann auch im Voraus zubereitet und am nächsten Tag gebacken werden, solange er abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt wird. Wenn Sie nach einer passenden Beilage suchen, dann wählen Sie Bratkartoffeln oder ein einfaches Püree.

Kuriosität

Die Begriffe Polpetta und Polpettone leiten sich vom lateinischen pulpa ab, also Fleisch.
Traditionell sollte der Hackbraten mit rohem Fleisch gemacht werden, während die Frikadellen eine Möglichkeit sind, übrig gebliebenes Fleisch, vor allem gekochtes Fleisch, zu verwerten. Frikadellen werden gebraten und manchmal mit Tomatensauce zubereitet, während der Hackbraten in der Pfanne ohne oder mit Tomaten gekocht werden kann.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.