Gebratenes Lamm mit Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Diejenigen, die den Traditionen treu bleiben, werden zu Ostern nicht darauf verzichten, ein typisches Gericht mit Lamm auf den Tisch zu bringen. Das Lamm bringt noch immer lebendige und geehrte christliche Anklänge und Symboliken mit sich. Sein unverkennbarer Geschmack mit wilden Noten macht es einzigartig und sehr beliebt unter den zweiten Ostergerichten, weshalb es die Hauptrolle in vielen regionalen Rezepten spielt wie zum Beispiel das Lamm mit Käse und Ei oder die gefüllte Lammkeule auf toskanische Art und auch in hausgemachten Zubereitungen wie Lamm geschmort. Mit Lamm aus dem Ofen mit Kartoffeln möchten wir diese typische Zubereitung mit einem einfachen und rustikalen Rezept feiern, das für alle zugänglich ist, um die Traditionen des Ostermenüs zu erneuern. Wie üblich wird das Lamm mit duftenden Aromen gewürzt, die den intensiven Geschmack mildern, und das Garen im Ofen wird ein zartes und saftiges Fleisch zurückgeben... die typische Beilage aus Kartoffeln wird dann all seine Köstlichkeit für ein unvergessliches Osteressen versiegeln.

Kommen Sie und entdecken Sie all die anderen appetitlichen Rezepte mit Lamm, die wir für Sie bereithalten, Sie werden die Qual der Wahl haben!

ZUTATEN
Lamm 1 kg
Rote Kartoffeln 1 kg
Frühlingszwiebeln 1
Knoblauch 1
Zitronensaft 1
Wasser 200 g
Trockener Weißwein 80 g
Thymian 3 Zweige
Rosmarin 2 Zweige
Salbei 4 Blätter
Lorbeer 2 Blätter
Wacholderbeeren 5
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um das Lamm im Ofen mit Kartoffeln zuzubereiten, legen Sie zuerst die Lammstücke in eine große Schüssel, pressen Sie den Zitronensaft aus und achten Sie darauf, die Kerne zu entfernen 1, gießen Sie den Weißwein hinzu 2, die zerdrückten Wacholderbeeren 3,

würzen Sie mit der zerdrückten Knoblauchzehe 4 und verfeinern Sie mit den Lorbeer- und Salbeiblättern 5. Lassen Sie das Fleisch ruhen, damit es mindestens 30 Minuten durchziehen kann. In der Zwischenzeit waschen und trocknen Sie die Frühlingszwiebel, schneiden Sie den Wurzelansatz ab und schneiden Sie sie der Länge nach in Streifen 6,

und teilen Sie sie dann in der Mitte 7. Heizen Sie den Ofen auf 195° im statischen Modus vor und kümmern Sie sich um die Kartoffeln: spülen Sie sie gut unter fließendem Wasser ab 8 und trocknen Sie sie. Halbieren Sie die Kartoffeln 9

und legen Sie sie in eine leicht geölte Backform 10, fügen Sie die Frühlingszwiebel hinzu 11 und das Lamm mit den Aromen 12, wobei Sie nur den Knoblauch ausschließen.

Verfeinern Sie die Zubereitung weiter mit Thymian 13 und Rosmarin 14, dann fügen Sie das Wasser hinzu 15,

würzen Sie mit Olivenöl 16, salzen 17, pfeffern, mischen Sie, um zu würzen, und backen Sie dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 195° und lassen Sie es für 1 Stunde und 1/2 garen. Wenn das Lamm zur Hälfte der Garzeit bereits vor den Kartoffeln gegart ist, können Sie die Backform mit einem Blatt Aluminiumfolie abdecken, um zu verhindern, dass das Fleisch zu trocken wird. Nach dem Garen ist das Lamm aus dem Ofen mit Kartoffeln bereit, heiß serviert zu werden 18.

Aufbewahrung

Das Lamm aus dem Ofen mit Kartoffeln kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahrt werden. Sie können nur das Lamm ohne die Kartoffeln einfrieren.

Tipp

Es wird empfohlen, den Saft aufzubewahren, der nach dem Garen möglicherweise „überschüssig“ ist, ihn zu filtern und das Fleisch vor dem Servieren zu beträufeln; auf diese Weise wird das Lamm saftiger. Wenn hingegen während des Garens die Flüssigkeit zu stark austrocknet, fügen Sie bei Bedarf warmes Wasser hinzu.

Diese Speise kann mit einem Pilaw-Reis oder einer grünen Sauce auf Minzbasis begleitet werden, indem Sie das Öl mit frischen Minzblättern im Stabmixer emulgieren.

Haben Sie anstelle von Lamm einen Ziegenbock gekauft? Kein Problem, folgen Sie dem Rezept für Ziegenbock im Ofen oder dem Ziegenbock in der Pfanne!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.