Gebratenes Zicklein mit Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Zwischen Traditionen, Religion und Küche besteht eine unauflösbare Verbindung, und wir Italiener wissen das gut, denn unsere Küche ist voller Symbolismen, Glauben und Bräuchen, die sich in der Nacht der Zeiten verlieren. Eine der am weitesten verbreiteten gastronomischen Traditionen, die von Christen beobachtet wird, ist der Verzehr von Zicklein oder Lamm während des Osteressen. Das Lamm, das ultimative Opfersymbol, das häufig in der Ikonographie der klassischen Kunst wiederzufinden ist, steht im Mittelpunkt eines religiösen Rituals, das noch heute auf den Tischen erneuert wird und in den Ostermenüs gefeiert wird. Wenn die Tradition ruft, ziehen wir uns nicht zurück und hier ist unsere Version des gebratenen Zickleins mit Kartoffeln, ein zweiter Gang, der das zarte Fleisch des Zickleins hervorhebt, das gekonnt in einer würzigen und aromatischen Marinade eingelegt wird, die intensive Düfte und Aromen freisetzt. Knusprige Kartoffelscheiben begleiten das Gericht und vervollständigen es harmonisch. Ob Sie nun traditionsbewusst oder einfach nur Feinschmecker sind, dieses Rezept ist für Sie!

Probieren Sie unser Zicklein aus dem Ofen mit Kartoffeln und die anderen köstlichen Rezepte mit Zicklein:

  • Zicklein nach Art der Marken
  • Ofenform mit Zicklein
  • Zicklein in der Pfanne
ZUTATEN
Kind 1 kg
Weißwein 750 g
Wasser 400 g
Weiße Zwiebeln 100 g
Karotten 180 g
Sellerie 180 g
Weißweinessig 10 g
Kartoffeln 500 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rosmarin 1 Zweig
Salbei 1 Zweig
Lorbeer 3 Blätter
Wacholder 2 Beeren
Schwarzer Pfefferkörner 2

Zubereitung

Um das gebratene Zicklein mit Kartoffeln zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Fett vom Fleisch zu entfernen, und schneiden Sie es dann in nicht zu kleine Stücke 1. Waschen, schälen und schneiden Sie den Sellerie, die Karotte und die Zwiebel grob, die zum Marinieren des Zickleins verwendet werden. Geben Sie das Gemüse zusammen mit dem Fleisch in eine große Schüssel 3.

Separat sammeln Sie die Kräuter mit einem Band zusammen 5 und legen sie in die Schüssel, so wird es einfacher, sie nach dem Marinieren herauszunehmen. Befeuchten Sie mit dem Wein und fügen Sie Wasser hinzu, bis es bedeckt ist 6.

Fügen Sie die schwarzen Pfefferkörner und die Wacholderbeeren hinzu 7, wickeln Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ein und lassen Sie das Fleisch 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Nach der angegebenen Zeit, das marinierte Fleisch herausnehmen 9.

Entfernen Sie die Gewürze und Aromen und sieben Sie das Aufbewahrungswasser mit einem Sieb ab 10. Waschen Sie die Kartoffeln unter fließendem Wasser, um eventuelle Erdreste von der Schale zu entfernen 11, und schneiden Sie dann die Kartoffeln mit einem Mandoline in dünne Scheiben (ohne sie zu schälen), etwa ein paar Millimeter dick 12.

Geben Sie sie in eine große Auflaufform und beträufeln Sie die Kartoffeln mit Olivenöl 13, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer 14 und legen Sie die Zicklein-Stücke darauf 15.

Und die Kräuter der Marinade; befeuchten Sie mit einem Esslöffel Essig 16 und mischen Sie direkt in der Auflaufform, damit alle Zutaten Geschmack annehmen 17. Backen Sie das Zicklein im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 60 Minuten und achten Sie darauf, es während des Kochens zu wenden. Sobald es fertig ist, servieren Sie das gebratene Zicklein mit Kartoffeln heiß 18.

Aufbewahrung

Das gebratene Zicklein mit Kartoffeln kann in einem luftdichten Behälter für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Die Marinade macht das Zicklein-Fleisch zart und duftend, wenn Sie es noch aromatischer machen möchten, ersetzen Sie die Wassermenge durch Rotwein oder Bier und beim Kochen werden noch intensivere Düfte freigesetzt!

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