Bräter im Ofen mit Zicklein

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PRÄSENTATION

Heute sprechen wir über ein sehr bekanntes Objekt in der Küche: "der Ruoto", eine echte Institution! Für Ihr Ostersonntagsessen laden wir Sie ein, den Bräter im Ofen mit Zicklein zu probieren: eine Form voller Köstlichkeiten, ein Hauptgericht, das unter den Osterrezepten der neapolitanischen Tradition nicht fehlen darf. Mit "Ruoto" ist genau die Form gemeint, rund oder wie in diesem Fall auch rechteckig, die oft zu Ostern mit Zicklein oder zu Weihnachten, wenn sie die Überbackene Pasta umarmt, zubereitet wird! Es gibt auch eine andere Köstlichkeit, "den Fleischruoto", aber heute sprechen wir über den Bräter im Ofen mit Zicklein mit seinen rustikalen und köstlichen Aromen. Das Zicklein kennt verschiedene Anwendungen in der Küche und viele klassische Rezepte, um es zu genießen, wie das Gebratenes Zicklein mit Kartoffeln oder das Zicklein in der Pfanne. Normalerweise hat eine lange und geduldige Marinade den Zweck, den wilden Geschmack dieses Fleisches zu mildern. Das von uns vorgeschlagene Rezept sieht eine kürzere Ruhezeit vor: dann werden andere Zutaten wie geschälte Tomaten, Erbsen und goldene Zwiebeln hinzugefügt, um das Gericht zu verfeinern und zu würzen und eine saftige Soße beim Kochen zu kreieren. Entdecken Sie mit uns dieses typische regionale Gericht und probieren Sie auch andere Varianten wie das Capretto alla marchigiana

ZUTATEN

Kind 1 ¼ kg - (in Stücke, gereinigt)
Kartoffeln 1 kg
Geschälte Tomaten 100 g
Grüne Erbsen 120 g
Gelbe Zwiebeln 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Spülen des Zickleins
Wasser nach Bedarf
Weißweinessig nach Bedarf

Zubereitung

Um den Bräter im Ofen mit Zicklein zuzubereiten, beginnen Sie damit, Wasser und Essig in einem großen Schüssel zu gießen 1, im Verhältnis 3:1. Tauchen Sie hier das bereits gereinigte Zicklein in Stücken ein 2. Zehn Minuten (oder wenn Sie möchten, auch länger) reichen aus, um den starken Geschmack zu mildern. In der Zwischenzeit waschen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel von etwa 2,5 cm 3

Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie nicht zu fein 4. Zerkleinern Sie die geschälten Tomaten 5. Lassen Sie das Zicklein gut abtropfen und legen Sie die Stücke in eine große Backform 6.

Fügen Sie auch die Kartoffelwürfel, Erbsen 7, geschälte Tomaten und die Zwiebel hinzu 8. Würzen Sie mit Öl, Salz 9 und Pfeffer nach Belieben.

Gießen Sie Wasser hinzu, bis fast die Zutaten bedeckt sind 10 und mischen Sie 11. Dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 1 Stunde lang backen. Rühren Sie zur Hälfte der Garzeit gut um. Sobald es fertig ist 12, servieren Sie den Bräter im Ofen mit Zicklein heiß!

Aufbewahrung

Der Bräter im Ofen mit Zicklein lässt sich im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren. Sie können ihn nach dem Kochen einfrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Zur österlichen Variante mit Zicklein gibt es auch die mit Lamm oder mit Rind- oder Hühnerfleisch. In einigen Familien wird die Verwendung von frischen Tomaten, anstelle der geschälten, überliefert. Der Ruoto, obwohl er streng genommen die kreisförmige Form darstellt, impliziert nicht zwingend die Verwendung einer runden Form. Mit Ruoto ist tatsächlich allgemein eine Backform für das Backen im Ofen gemeint.

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