Capretto alla marchigiana

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PRÄSENTATION

Das Zicklein nach Art der Marken ist ein köstliches Hauptgericht, bestehend aus kleinen Zicklein-Stücken, die in Speckscheiben gewickelt sind, ein typisches Produkt der Region zusammen mit vielen anderen Wurstwaren, gewürzt mit aromatischen Kräutern und mit Weißwein besprenkelt.

Das Zicklein wird im Ofen gegart und zum Schluss wird eine Begleitsauce mit dem Bratensaft und feinem Marsala zubereitet; ein wahrer Leckerbissen für Feinschmecker.

Probieren Sie auch diese Rezepte:

  • Zicklein im Ofen mit Kartoffeln
  • Zicklein in der Pfanne
  • Ofenform mit Zicklein

 

ZUTATEN
Kind 1 kg - (Lendenstück)
Gerollter Speck 200 g - (in Scheiben)
Knoblauch 2 Zehen
Petersilie 2 Esslöffel - zum Hacken
Salbei nach Bedarf
Rosmarin 1 Zweig
Lorbeer nach Bedarf
Trockener Weißwein ½ Glas
Marsala ½ Glas
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Brot 100 g - Krume
Fleischbrühe 300 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Maisstärke (Maizena) 1 Esslöffel - flach

Zubereitung

Um das Zicklein nach Art der Marken zuzubereiten, entfernen Sie zunächst das Fett vom Fleisch, schneiden Sie es in etwa 12 Stücke von ungefähr gleicher Größe 1; salzen und pfeffern Sie sie, wickeln Sie sie in die Speckscheiben 2 und legen Sie sie in eine mit Öl gefettete Auflaufform (oder ein ofenfestes Gericht), dicht nebeneinander 3.

Verteilen Sie darauf die Salbeiblätter, Lorbeerblätter und den Rosmarin 4. Schieben Sie die so vorbereitete Auflaufform in den Ofen und lassen Sie sie ca. 30/40 Minuten bei 180 Grad im statischen Ofen garen, wobei Sie hin und wieder mit Weißwein und ein wenig heißer Brühe begießen 5. Bereiten Sie inzwischen in einer Schüssel die zerbröckelte Brotkrume gemischt mit gehackter Petersilie und zerdrücktem Knoblauch vor 6.

Nach den 40 Minuten nehmen Sie die Auflaufform mit dem Zicklein aus dem Ofen und bestreuen das Gericht mit der zuvor vorbereiteten Brotkrume 7, dann schieben Sie es für einige Minuten im Grillmodus wieder in den Ofen.
Entfernen Sie dann das Zicklein aus dem Ofen und stellen Sie es warm, filtern Sie den Bratensaft durch ein Sieb 8 und geben Sie ihn in einen Topf. Bringen Sie ihn zum Kochen, fügen Sie den Marsala hinzu 9 und lassen Sie ihn verdampfen. Dann fügen Sie eine Kelle der restlichen Brühe hinzu, in der Sie 1 Esslöffel Maisstärke glattgerührt haben, lassen Sie die Sauce andicken, gießen Sie sie über die noch warmen Fleischstücke und servieren Sie Ihr Zicklein nach Art der Marken!

Kuriositäten

Die Saison für Zicklein reicht von Ende April bis Mitte Juni (wenn Ostern spät ist, kann es anstelle von Lamm serviert werden).
Unabhängig davon, welches Rezept Sie wählen, beachten Sie beim Kochen, immer reichlich Würze zu verwenden, um den Geschmack des Fleisches, das sich noch in der Entwicklung befindet, hervorzuheben.

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