Würstchen in Rotwein

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PRÄSENTATION

Die Würstchen in Rotwein sind ein äußerst schmackhaftes Hauptgericht. Wenn Sie schon die einfache Pfannen-Zubereitung oder die klassischen Würstchen in Tomatensauce lieben, deren Sauce perfekt für kältere Tage ist, werden Sie dieses Gericht genießen. Durch das Einstechen der Würstchen vor dem Kochen kann der Wein in das Fleisch eindringen und seinen Geschmack aufnehmen! Daher ist es sehr wichtig, einen ausgezeichneten Rotwein zu wählen, der Sie auch durch das gesamte Abendessen begleiten wird. Und wenn Sie auf der Suche nach einer Beilage sind, die Sie zusammen mit den Würstchen in Rotwein genießen können, sind die Ofenkartoffeln sicherlich die beste Wahl. Laden Sie Ihre Freunde ein, es wird ganz einfach sein, dieses Rezept zuzubereiten, und das Ergebnis wird ein Gericht mit kräftigem Geschmack und intensivem Aroma sein.

ZUTATEN
Wurst 600 g - (ungefähr 8)
Rotwein 500 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Maisstärke (Maizena) 30 g
Rosmarin 1 Zweig
Salbei nach Bedarf
Brot 200 g - (8 Scheiben geröstet)

Zubereitung

Um die Würstchen in Rotwein zuzubereiten, hacken Sie zuerst Salbei und Rosmarin zusammen 1. Nehmen Sie dann die Würstchen und machen mit einem Zahnstocher etwa alle 1 cm Löcher, und zwar auf allen Seiten und über die gesamte Länge 2. Auf diese Weise kann das Fett der Wurst austreten und der Wein besser in das Fleisch eindringen. Geben Sie etwas Öl in die Pfanne und lassen Sie es heiß werden. Fügen Sie dann die Würstchen hinzu 3

und braten Sie sie gut auf allen Seiten an 4, das dauert etwa 10 Minuten. Dann schalten Sie die Hitze aus, warten Sie einige Sekunden und gießen Sie dann den Wein ein 5 und schalten Sie die Flamme wieder an. Lassen Sie alles für weitere 15 Minuten kochen.

Mit einer Küchenzange heben Sie die Würstchen auf eine Servierplatte 7 und halten Sie sie warm. Lassen Sie die Sauce für weitere 5 Minuten kochen. Dann fügen Sie die gehackten Kräuter 8 und die Maisstärke 9 hinzu.

Rühren Sie, bis Sie eine cremige Konsistenz erreicht haben 10, dann filtern Sie sie und legen Sie sie in einen Teller, auf dem Sie bereits die Crostini 11 platziert haben, legen Sie die Würstchen darauf 12 und servieren Sie.

Aufbewahrung

Die Würstchen im Wein können im Kühlschrank für maximal einen Tag aufbewahrt werden, sie müssen nur vor dem Servieren aufgewärmt werden. Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Tipp

Wenn Sie versuchen möchten, Ihrer Weinsauce einen süßeren Geschmack zu verleihen, fügen Sie bei der Zubereitung einen Esslöffel Honig hinzu.

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