Arrosticini

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 659
- Kohlenhydrate g 0.6
- davon Zucker g 0.6
- REZEPT LESEN g 34.1
- Fette g 57.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 18.9
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 158
- Natrium mg 594
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Arrosticini sind ein typisches Gericht der abruzzesischen Küche, geschätzt sowohl in Italien als auch im Ausland; sie bestehen aus etwa 25-30 cm langen Spießen von Schaffleisch (Kastrat oder Schaf), das in kleine Würfel von 1 cm Seitenlänge geschnitten wird, und stammen aus der Hirtenkultur der Region.
Die traditionelle Zubereitung der Arrosticini erfolgt auf dem „rustillire“ (oder furnacella), einem speziellen kleinen Grill, auf dem die Arrosticini problemlos gewendet und gegart werden können. Normalerweise erfordert das Grillen keine zusätzlichen Gewürze, aber einige mögen die Arrosticini mit einem Rosmarinzweig, der in Öl und Pfeffer getränkt ist, parfümieren oder gelegentlich mit gemahlenem Chili bestreuen.
Bei der häuslichen Zubereitung, wenn kein Grill zur Verfügung steht, der den Arrosticini den charakteristischen Geschmack verleiht, können sie kurz in Öl und Pfeffer mariniert werden, wobei nach Belieben Rosmarin und Zitrone hinzugefügt werden können. Wenn Sie ein Liebhaber dieser rustikalen Aromen sind, probieren Sie auch das Lamm in Eintopf mit einer köstlichen Sauce, die perfekt zum Tunken ist!
- ZUTATEN
- Schaf 800 g - das Fruchtfleisch
- Natives Olivenöl extra 30 g -
- Rosmarin 1 Zweig
- Feines Salz 4 g
Zubereitung für 12 Arrosticini von ca. 67 g

Um die Arrosticini zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fleisch. Entfernen Sie mit einem scharfen Messer die fettesten Teile des Fleisches 1. Schneiden Sie dann das Fleisch in Streifen 2 und dann in 1 cm dicke Würfel 3.

Nachdem Sie die Fleischwürfel erhalten haben, stecken Sie sie auf die Spieße 4. Wiederholen Sie den Vorgang für alle Arrosticini 5. Erhitzen Sie nun einen Gusseisengrill gut und ölen Sie ihn leicht, damit Sie die Arrosticini während des Garens leicht wenden können.
Legen Sie dann die Arrosticini auf den heißen Grill 6.

Das Garen sollte etwa 1 Minute pro Seite dauern 7. Braten Sie die Arrosticini auf beiden Seiten, bis Sie eine leichte Kruste bemerken. Salzen 8 und garnieren Sie das Gericht mit Ihren Arrosticini mit Rosmarin und Kirschtomaten. Ihre Arrosticini sind jetzt bereit zum Genießen 9!