Hähnchenspieße

- Laktosefrei
- Energie Kcal 423
- Kohlenhydrate g 2.1
- davon Zucker g 1.9
- REZEPT LESEN g 61.1
- Fette g 18.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.39
- Ballaststoffe g 3.5
- Cholesterin mg 168
- Natrium mg 677
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Hähnchenspieße sind ein schmackhaftes und sehr schnelles Hauptgericht. Um diese Fleischspieße noch appetitlicher und origineller zu machen, ist es eine großartige Idee, die Hähnchenstücke mit Speckscheiben zu umwickeln. Der Speck schmilzt beim Kochen und macht die Hähnchenstücke zart und geschmackvoll. Außerdem wird jedes Stückchen mit einem Zweig Rosmarin gewürzt. Zudem wird das Hähnchen in diesen Spießen mit Zucchinischeiben und Pilzen abwechselnd aufgespießt, die zusammen mit dem Hähnchen garen, aber dennoch knackig und schmackhaft bleiben. Wir haben uns entschieden, die Hähnchenspieße auf einer Gusseisenplatte zu grillen, aber Sie können die Hähnchenspieße auch in einer Antihaftpfanne oder im Backofen zubereiten, je nach Vorliebe.
Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten:
- Hähnchenspieße mit Pita
- Scharfe Hähnchenspieße
- Hähnchen-Souvlaki
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Spieße
- Hühnerbrust 800 g
- Speck (gestreckt) 240 g - geräuchert 24 dünne Scheiben
- Zucchini 250 g
- Champignons 150 g
- Rosmarin 4 Zweige
Zubereitung

Schneiden Sie die Hähnchenbrust in Würfel von 3 cm Seitenlänge und erhalten Sie 24 Würfel 1. Waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie in 1 cm dicke Scheiben, sodass Sie 24 Rondellen erhalten. Waschen und schneiden Sie auch die Pilze in 1 cm dicke Scheiben 2, sodass Sie 24 Scheiben erhalten. Zerpflücken Sie den Rosmarin und erhalten Sie 24 Spitzen. Wickeln Sie jeden Hähnchenwürfel in eine Scheibe Speck 3,

dann stecken Sie eine Rosmarinspitze zwischen den Speck und das Hähnchen 4; spießen Sie den Würfel auf den Spieß. Danach spießen Sie auch eine Zucchinirondelle und eine Pilzscheibe auf, dann wieder einen mit Speck umwickelten Würfel, die Zucchini und den Pilz, bis Sie den Spieß mit drei Serien von Zutaten gefüllt haben 5. Bereiten Sie auf die gleiche Weise alle 8 Hähnchenspieße vor. Nehmen Sie nun eine geräumige Grillplatte oder eine Antihaftpfanne, erhitzen Sie sie gut und legen Sie die Hähnchenspieße darauf 6. Kochen Sie nicht bei zu hoher Hitze, sondern lassen Sie den Speck allmählich bräunen, damit das Hähnchen in seinem eigenen Fett garen kann; drehen Sie die Hähnchenspieße auf allen Seiten für etwa 15-20 Minuten. Servieren Sie die Hähnchenspieße sofort.