Würzige Hähnchenspieße

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PRÄSENTATION

„Was gibt's heute Abend zum Abendessen? Hähnchen!“ Macht Sie diese Antwort glücklich? Wir sind bereit, Ihnen ein Rezept zu geben, das das Abendessen mit Hähnchen spannend und genau richtig würzig macht: würzige Hähnchenspieße! Eine einfache, aber sehr schmackhafte Zubereitung! Perfekt für ein ungezwungenes Abendessen mit Ihren Freunden, diese Hähnchenspieße werden für einen rockigen Abend sorgen! Die lange Marinade mit Paprika und Cayennepfeffer lässt das Fleisch alle Aromen aufnehmen und wird nach dem Kochen dank der Zugabe von Honig sehr zart und leicht karamellisiert... wenn Sie dem klassischen gegrillten Hähnchenfilet eine Wendung geben möchten, probieren Sie die würzigen Hähnchenspieße, Sie werden sehen, wie lecker sie sind!

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ZUTATEN
Zutaten für 8 Spieße
Hühnerbrust 500 g
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Scharfer Paprika 1 Esslöffel
Cayennepfeffer 1 Esslöffel
Honig 30 g
Sesamsamen 10 g
Natives Olivenöl extra 30 g

Zubereitung

Um die würzigen Hähnchenspieße zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fleisch. Nehmen Sie die Hähnchenbrust 1 und schneiden Sie sie zuerst in Streifen und dann in Würfel von etwa 2 cm pro Seite 2. Geben Sie diese in eine Schüssel und fügen Sie das Öl hinzu 3.

Salzen und pfeffern Sie 4 und fügen Sie auch die Gewürze hinzu: zuerst den Cayennepfeffer 5 und dann das Paprikapulver 6.

Fügen Sie zuletzt den Honig hinzu 7, den zerdrückten Knoblauch 8 und mischen Sie alles gut durch 9. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank zum Marinieren.

Nach dieser Zeit nehmen Sie die Metallspieße (oder Holzspieße) und stecken die Fleischstücke auf 10, lassen Sie dabei etwas Platz zwischen den Würfeln. Sobald alle Spieße fertig sind 11, legen Sie sie auf einen leicht geölten, heißen Grill 12,

und bestreuen Sie sie mit Sesamsamen 13. Warten Sie 3-4 Minuten, bis sie gut gebräunt und leicht karamellisiert sind. Dann drehen Sie sie um 14, beenden Sie das Garen für weitere 2-3 Minuten und servieren Sie Ihre würzigen Hähnchenspieße 15.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die bereits gekochten würzigen Hähnchenspieße für maximal einen Tag im Kühlschrank auf. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Aromatisieren Sie Ihre Spieße mit anderen Gewürzen wie Thymian oder Rosmarin und geben Sie Orangensaft oder Zitronensaft in die Marinade hinzu!

Wenn Sie den Cayennepfeffer ersetzen müssen, empfehlen wir Ihnen, nur Paprika oder einen gemahlenen, milden getrockneten Chili zu verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.