Hähnchenstücke mit Joghurt und Kurkuma

- Energie Kcal 300
- Kohlenhydrate g 13.1
- davon Zucker g 3.4
- REZEPT LESEN g 35.9
- Fette g 11.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.1
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 76
- Natrium mg 563
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Begnügen Sie sich nicht mit der üblichen Hähnchenbrust! Mit ein wenig Fantasie und einer Handvoll Zutaten können Sie eine schmackhafte Alternative zaubern: Hähnchenstücke mit Joghurt und Kurkuma. Sie sind ideal für ein Last-Minute-Abendessen und werden alle auf den ersten Blick mit ihrem wunderschönen goldenen Farbton der Kurkuma erobern. Die Joghurtsauce verleiht dem Fleisch zudem eine unwiderstehliche Zartheit, während die Pinienkerne eine appetitlich knusprige Note hinzufügen. Bringen Sie einen Sonnenstrahl auf den Tisch mit den Hähnchenstücken mit Joghurt und Kurkuma!
Probieren Sie auch das Rezept für Hähnchen in Sahnesauce, eine köstliche Variante mit Pilzen!
ZUTATEN
- Hühnerbrust 500 g
- Pinienkerne 50 g
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Wasser 120 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Soße
- Leichter Joghurt 200 g - weiß
- Gemahlene Kurkuma 1 Teelöffel
Zubereitung

Um die Hähnchenstücke mit Joghurt und Kurkuma zuzubereiten, reinigen Sie zunächst die Hähnchenbrust von eventuellen Knorpeln und kleinen Knochen und schneiden Sie sie in gleich große Würfel 1. Geben Sie das Hähnchen in einen Behälter, fügen Sie Salz 2 und Mehl 3 hinzu und mischen Sie gut, um das Fleisch gleichmäßig zu bedecken.

Entfernen Sie das überschüssige Mehl mit einem Sieb 4 und fahren Sie mit dem Kochen fort. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, geben Sie die Pinienkerne hinzu 5 und rösten Sie sie bei starker Hitze für ein paar Minuten 5. Wenn die Pinienkerne goldbraun sind, fügen Sie die bemehlten Hähnchenstücke hinzu 6, mischen Sie und lassen Sie sie für ein paar Minuten bei starker Hitze anbraten,

dann löschen Sie mit Wasser ab 7. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce zu: Geben Sie die Kurkuma in eine Schüssel zum Joghurt 8 und mischen Sie die Mischung gut durch 9.

Geben Sie die Sauce in die Pfanne 10 und mischen Sie bei schwacher Hitze für ein paar Sekunden, nur so lange, bis sie sich verbindet 11. Ihre Hähnchenstücke mit Joghurt und Kurkuma sind servierfertig 12!