Hähnchenbrust mit Cornflakes

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PRÄSENTATION

Wenn man an Cornflakes denkt, kann man nicht umhin, sie mit dem Frühstück zu assoziieren. Wir bieten sie euch jedoch in einer originellen und schmackhaften Version an, die euch beim ersten Biss erobern wird! In diesem Rezept verbirgt eine knusprige Cornflakes-Hülle die Köstlichkeit von mit Paprika gewürztem Hähnchen, das unbedingt probiert werden muss. Das Hähnchen mit Cornflakes, auch bekannt als amerikanisches Brathähnchen, ist ein einfaches und schnelles Gericht, das gleichzeitig lecker und knusprig ist und vor allem Kindern gefällt! Wir haben das Brathähnchen schon mit Pita oder mit schnellen Mayonnaisen serviert: Heute haben wir diese speziellen Hähnchenschnitzel mit Tzatziki kombiniert, einer griechischen Joghurtsauce, die eine hervorragende Würze sowohl für erste als auch für zweite Gänge ist: eine gewinnende Paarung, die Sie ausprobieren und genießen sollten, um Ihre Gäste mit einer leichten Frische zu überraschen!

Probieren Sie auch das knusprige Ofenhähnchen, eine leichte und köstliche Variante!

ZUTATEN

für 4 Hähnchenbrüste
Hühnerbrust 400 g - (4 Scheiben)
Cornflakes 100 g
Scharfer Paprika 10 g
Eier 1
Vollmilch 10 g
Feines Salz nach Bedarf
für das Tzatziki
Griechischer Joghurt 200 g
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra 20 g
Schnittlauch 1 Faden
Gurken 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Weißweinessig 10 g
zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hähnchenbrust mit Cornflakes zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit dem schnellen Tzatziki; geben Sie den griechischen Joghurt in eine Schüssel und drücken Sie mit einer Knoblauchpresse die beiden Knoblauchzehen hinein 1. Dann geben Sie das Olivenöl in die Schüssel 2, hacken den Schnittlauch 3

und fügen Sie ihn der Mischung hinzu 4. An dieser Stelle alles mit einem Küchenspatel mischen, 5 mit Salz abschmecken 6,

den Weißweinessig hinzufügen 7. Waschen und schneiden Sie die Enden der Gurke mit einem Messer ab 8, reiben Sie sie direkt mit der Schale grob auf der groben Seite der Reibe in die Schüssel 9.

Mischen Sie alles und stellen Sie die cremige Mischung 10 mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank beiseite. Beschäftigen Sie sich inzwischen mit der Zubereitung der Hähnchenbrüste: Geben Sie die Cornflakes in einen transparenten Beutel 11 und zerdrücken Sie sie mit einem Nudelholz grob, bis Sie eine ziemlich feine Mischung erhalten 12.

Geben Sie die zerdrückten Cornflakes in eine Auflaufform 13, fügen Sie 5 g Paprika hinzu 14 und mischen Sie gut 15.

In eine andere Auflaufform schlagen Sie das Ei und geben die Milch hinzu 16, um den Geschmack milder zu machen, schließlich mit Salz abschmecken 17 und gut mischen 18.

An dieser Stelle legen Sie die Hähnchenbrüste auf ein Schneidebrett und bestreuen sie gleichmäßig mit dem restlichen Paprika 19 (anstelle von scharfem Paprika können Sie auch geräucherten Paprika nach Belieben verwenden) und einer Prise Salz 20. Sobald dies erledigt ist, tauchen Sie sie nacheinander zuerst in das geschlagene Ei 21

und dann in die Cornflake-Panade 22. Legen Sie die Hähnchenbrüste in die Panade und drücken Sie sie mit den Händen gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche an 23, und legen Sie sie auf ein Tablett 24.

Nehmen Sie eine große Pfanne, erhitzen Sie das Pflanzenöl auf eine Temperatur von nicht mehr als 170-180°C, die Sie konstant halten, indem Sie mit einem Küchenthermometer messen; braten Sie die Hähnchenbrüste, die im Öl fast vollständig eingetaucht sein sollten 25, zuerst auf der einen Seite und dann auf der anderen 26 etwa 5 Minuten lang (alternativ können Sie den Ofen verwenden und sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 10-15 Minuten in Stücke backen). Wenn die Hähnchenbrüste gar und knusprig sind, schalten Sie die Hitze aus und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett. Servieren Sie die Hähnchenbrust mit Cornflakes heiß zusammen mit dem Tzatziki 27.

Aufbewahrung

Sie können Ihre Hähnchenbrust mit Cornflakes maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

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