Gebratenes Hähnchen mit schnellen Mayonnaisen
- Einfach
- 30 min
- Kcal 1288
Ein leckeres Gericht, das direkt aus den USA kommt und heute weltweit in Fast-Food-Ketten zu finden ist, die sich diesem Gericht widmen: das amerikanische frittierte Huhn.
Der Ursprung dieser Zubereitung liegt in den alten amerikanischen Baumwollplantagen, wo die Sklaven das Huhn ähnlich wie in ihren Heimatdörfern frittierten: Huhn in Palmöl frittiert und mit vielen Gewürzen angereichert.
Heute gibt es viele Versionen dieses Rezepts mit verschiedenen Geschmackskombinationen: Curry, Oregano, Zimt und Cayennepfeffer sind nur einige der existierenden Varianten. Das frittierte Huhn mit seinem Aroma und seiner Knusprigkeit ist ein unwiderstehliches Gericht, das man zu Hause genießen kann oder, wie die Amerikaner, zu jeder Tageszeit verschlingen sollte, gemäß der Tradition des Streetfoods.
Um das amerikanische frittierte Huhn noch reicher zu machen, servieren Sie es mit einer typischen Beilage aus den USA: den Ofenkartoffeln!
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Um das amerikanische frittierte Huhn zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Gewürzmischung vorzubereiten: Geben Sie alle Gewürze und das Mehl 1 in eine Schüssel und dann in einen Gefrierbeutel, um sie zu mischen 2. Legen Sie die Hähnchenschenkel und -flügel in eine Schüssel und gießen Sie die Buttermilch 3 hinein. Um diese zu Hause herzustellen, befolgen Sie unser Rezept Wie man Buttermilch macht.
Drehen Sie die Hähnchenteile, damit sie gut feucht werden 4, und geben Sie sie dann zusammen mit den Gewürzen in den Gefrierbeutel 5. Halten Sie den Beutel gut geschlossen und schütteln Sie ihn, damit die Hähnchenteile gut mit Mehl überzogen werden 6. Lassen Sie das Huhn einige Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit erhitzen Sie einen Topf mit Pflanzenöl auf dem Herd. Die ideale Temperatur beträgt etwa 170°-180°C. Wenn Sie kein Thermometer haben, tauchen Sie eine Prise Paniermehl in das Öl. Wenn es brutzelt, ist das Öl bereit zum Frittieren. Die Hähnchenteile sollten gut in das Öl eingetaucht sein 7. Braten Sie das Huhn 10 Minuten auf jeder Seite. Nach dem Braten heben Sie das Huhn mit einer Küchenzange heraus 8 und legen Sie es auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, damit das überschüssige Öl abtropfen kann 9. Ihr amerikanisches frittiertes Huhn ist bereit zum Genießen!