Corn dog
- Energie Kcal 481
- Kohlenhydrate g 17.1
- davon Zucker g 2.5
- REZEPT LESEN g 7.4
- Fette g 42.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.29
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 40
- Natrium mg 443
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 12 Holzspieße zum Servieren der Corn Dogs
PRÄSENTATION
Wenn Sie während einer Reise in die USA auf einem typischen Jahrmarkt oder bei einem Sportereignis unterwegs sind, werden Sie sicherlich auf diese verführerischen Sticks stoßen: die Corn Dogs! Enge Verwandte der ebenso berühmten Hot Dogs, sind die Corn Dogs eines der beliebtesten Street Foods in den USA: knusprige Würstchen am Spieß, frittiert in einem Maismehlteig. Der Ursprung dieser Zubereitung reicht bis in die 1920er Jahre zurück, aber es war erst zwischen 1938 und 1942, als sie durch Carl und Neil Fletcher berühmt wurden, die die "corny dogs" auf der Texas State Fair vorstellten. Perfekt, um sie während eines Spaziergangs zu genießen, vielleicht auf einem der typischen amerikanischen Jahrmärkte, führte ihr sofortiger Erfolg zur Entstehung von Ketten, die sich auf diese Zubereitung spezialisierten! Die Corn Dogs sind ein ausgesprochen leckeres Rezept, weshalb sie sich schnell auch in anderen Ländern verbreiteten: In Argentinien nennt man sie "Panchuker", in Kanada "Pogo Sticks", in Australien "Pluto Pup". Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses Fingerfood aus den USA zu Hause zubereiten können. Sind Sie bereit, in die amerikanische Esskultur einzutauchen? Heute bereiten wir Corn Dogs zu!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Corn Dogs
- Wurst 6 - (groß)
- Weizenmehl Typ 00 50 g - (zum Mehlieren)
- für den Teig
- Maismehl 150 g
- Weizenmehl Typ 00 65 g
- Eier 1
- Vollmilch 200 g
- Natron 5 g
- Zucker 15 g
- Paprika süß 1 Prise
- Feines Salz 1 Prise
- zum Frittieren
- Samenöl 1 ½ l
Zubereitung
Um die Corn Dogs zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Teigs. In einer großen Schüssel gießen Sie das Maismehl und das 00-Mehl 1. Fügen Sie auch das Salz 2 und den Zucker 3 hinzu.
Dann fügen Sie das Natron 4 und das Paprikapulver 5 hinzu. Nehmen Sie nun einen Schneebesen und beginnen Sie, die Zutaten zu vermischen, während Sie nach und nach die Milch bei Raumtemperatur hinzufügen 6.
Fügen Sie ein Ei hinzu 7 und schlagen Sie weiter, bis Sie eine klumpenfreie und ausreichend dicke Masse erhalten 8. Gießen Sie den Teig in einen hohen, zylindrischen Behälter und stellen Sie ihn beiseite. Nehmen Sie nun die Würstchen und schneiden Sie sie in der Mitte durch 9.
Stecken Sie den ungeschnittenen Teil des Würstchens auf den Spieß 10. Wiederholen Sie den Vorgang für alle Würstchen. Dann wenden Sie sie im Mehl und achten darauf, dass die Oberfläche des Würstchens vollständig bedeckt ist 11, und tauchen Sie es dann in den zuvor vorbereiteten Teig 12. Lassen Sie den überschüssigen Teig leicht abtropfen,
und tauchen Sie sie einzeln in das Pflanzenöl, das zuvor erhitzt und auf eine Temperatur von 170 °C gebracht wurde (verwenden Sie ein Küchenthermometer, um die genaue Temperatur zu erreichen) 13. Frittieren Sie jedes Stück etwa 3-4 Minuten, bis es goldbraun ist. Platzieren Sie die Corn Dogs auf einem Blatt Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen 14, und servieren Sie sie dann noch heiß 15.