Knuspriger Edamer

- Energie Kcal 517
- Kohlenhydrate g 37.9
- davon Zucker g 2.5
- REZEPT LESEN g 19.1
- Fette g 32.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.53
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 79
- Natrium mg 885
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Sie am Stiel gewohnt sind, nur Eis am Stiel und Eiscreme zu genießen, lassen Sie sich von unserer herzhaften Variante mit knusprigem Edamer verführen, einem köstlichen Appetithappen, der die neugierigsten Gaumen anregt. Der knusprige Edamer ist perfekt für einen Aperitif mit Freunden, den man auch im Stehen genießen kann, während man auf ein üppiges Abendessen wartet! Beim ersten Bissen öffnet Ihnen die goldene, leicht gewürzte Panade eine käsige, warme und weiche Welt: Der Edamer wird im Mund zergehen. Bereichern Sie Ihren Aperitif mit dem knusprigen Edamer, den man in einem Bissen genießen kann, vielleicht zusammen mit anderen leckeren Ideen auf Basis von gebratenem Käse wie den Mozzarella-Sticks, dem frittierter Käse oder den frittierte Mozzarellabällchen, köstliche und geschmolzene Möglichkeiten, um Gäste mit Geschmack zu unterhalten!
ZUTATEN
- Zutaten für 8 Stück
- Edamer 400 g
- Maismehl 200 g
- Weizenmehl Typ 00 65 g
- Eier 65 g - ( ca. 1 mittelgroß)
- Vollmilch 200 g
- Natron 5 g
- Sonnenblumenöl 10 g
- Feines Salz 1 Prise
- Chilipulver ¼ Teelöffel
- Semmelbrösel 100 g - grob gerieben
- zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung

Um den knusprigen Edamer zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das Stück Käse so, dass Sie 8 Würfel von 4x4 cm und 2 cm Dicke erhalten 1. Stecken Sie jeden Würfel auf einen Stiel 2, mit den angegebenen Mengen erhalten Sie 8 Stücke 3.

In einer Schüssel das Weizenmehl 4 und das Maismehl 5 vermischen, auch das Natron hinzufügen 6.

Mit Chili 7 und Salz 8 würzen. An dieser Stelle die Milch 9 unter Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen.

Auch das ganze Ei 10 und das Öl hinzufügen und erneut mischen, um den Teig zu verbinden 11. Auf einem Tablett das grob geriebene Paniermehl verteilen. Alles ist bereit für die Panierung: Tauchen Sie einen Stiel in den Teig 12.

Dann in das Paniermehl 13 tauchen, sodass es vollständig bedeckt ist 14. Nachdem Sie alle Stiele paniert haben, legen Sie sie auf ein Tablett 15.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf mit hohem Rand und wenn es 150°C erreicht, tauchen Sie einen Stiel nach dem anderen ein 16, frittieren Sie sie für ein paar Minuten, die Zeit reicht aus, um die Panade zu vergolden. Sobald sie gekocht sind, lassen Sie die knusprigen Edamer-Stiele auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen 17 und servieren Sie sie dann heiß und geschmolzen 18.