Gebratener Käse

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PRÄSENTATION

Schon immer ein Transhumanzgebiet, ist Abruzzen auch heute noch stark mit Traditionen und Produkten seines Territoriums verbunden. Unter diesen ragt der Pecorino hervor, ein sehr schmackhafter Käse aus Schafsmilch, der einst die Grundnahrung der Familien darstellte, die von der Schäferei lebten. Da ihnen nur wenige Zutaten zur Verfügung standen, war es die Aufgabe der Frauen, kreativ zu sein, um ihre Familien zu ernähren, und so entstand der gebratene Käse. Umhüllt von einem einfachen Teig aus Mehl, Wasser und Eiern, wird der gebratene Käse immer noch in Restaurants als schmackhafte Vorspeise angeboten, aber man findet ihn auch leicht bei Dorffesten, neben den unverzichtbaren Arrosticini!

ZUTATEN

Pecorino 450 g - halbreif
Weizenmehl Typ 00 250 g
Sprudel 200 g - kalt
Eier 2
Feines Salz 1 Teelöffel
Zum Mehlen und Braten
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Sonnenblumenöl nach Bedarf

Zubereitung

Um den gebratenen Käse zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Pecorino in 1 cm dicke Scheiben 1. Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf, salzen Sie 2 und fügen Sie etwas Mehl hinzu 3.

Verrühren Sie alles mit einem Schneebesen 4, während Sie nach und nach Wasser 5 und Mehl 6 hinzufügen.

Sie sollten einen flüssigen, aber nicht zu dünnflüssigen Teig erhalten 7. Gießen Sie dann das Pflanzenöl in einen Topf und erhitzen Sie es auf eine Temperatur von 190°-200°. Wenden Sie die Käsescheiben in Mehl auf beiden Seiten 8, tauchen Sie sie dann in den Teig 9 und lassen Sie den Überschuss abtropfen.

Frittieren Sie 1 oder 2 Stücke auf einmal für etwa 60-90 Sekunden 10, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie den gebratenen Käse auf Küchenpapier abtropfen 11 und servieren Sie ihn heiß und schmelzend 12!

Lagerung

Es wird empfohlen, den gebratenen Käse sofort zu verzehren.

Tipp

Wählen Sie einen wenig gereiften Käse, um den schmelzenden Effekt zu garantieren! Wenn Sie möchten, können Sie Olivenöl zum Frittieren verwenden.

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