Gebratene Tintenfische im Teigmantel

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PRÄSENTATION

Wollen Sie alle Geheimnisse für einen perfekten Teigmantel überbackener Tintenfische entdecken? Sie sind am richtigen Ort! Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie eine trockene und leichte Frittüre erhalten, dank unseres Teig für Frittiertes! Anstelle der klassischen Gebratene Calamari haben wir diesmal Tintenfische verwendet und sie in einem wirklich speziellen Backteig getaucht. Hergestellt ohne Bier, aber mit der Zugabe von Sprudelwasser und Zitronensaft. Was diesen Teig so weich macht, ist die Zugabe des Eis, insbesondere der zu Schnee geschlagenen Eiweiße. Um eine trockene Frittüre zu erhalten, ist es äußerst wichtig, auf die Öltemperatur zu achten. Nur wenn diese richtig ist, nehmen Ihre Tintenfische kein Öl auf und bleiben sehr leicht!

Bereiten auch Sie diese Tintenfisch-Frittüre im Backteig zu und stellen Sie sich vor, sie in einem Restaurant am Meer zu genießen!

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ZUTATEN

Totani 500 g - sauber
Weizenmehl Typ 00 150 g
Eier 1
Sprudel 140 g
Zitronen 1
Salzflocken nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
zum Frittieren
Samenöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tintenfisch-Frittüre im Backteig zuzubereiten, ist der erste Schritt, die Zitrone auszupressen 1. Brechen Sie nun das Ei auf und trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb in zwei verschiedene Schüsseln. Verwenden Sie einen elektrischen Mixer 2, um das Eiweiß steif zu schlagen 3.

Geben Sie in eine andere Schüssel das Mehl und fügen Sie eine Prise Salz hinzu 4; filtern Sie den Zitronensaft hinein 5 und fügen Sie das Sprudelwasser hinzu 6.

Fügen Sie auch das Eigelb hinzu 7 und mischen Sie gut mit einem Schneebesen 8. Sobald Sie eine homogene Mischung erhalten haben, fügen Sie auch das steif geschlagene Eiweiß hinzu 9 und mischen Sie vorsichtig mit einem Spatel 9.

Decken Sie die Mischung mit Frischhaltefolie ab 10 und lassen Sie sie 20 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nehmen Sie die Tintenfische und schneiden Sie sie in etwa 7 mm dicke Ringe 11. Tauchen Sie sie in den Teig 12.

Rühren Sie gut um, um die Ringe vollständig zu bedecken 13. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf auf eine Temperatur von 170°C. Verwenden Sie eine Gabel, um die Tintenfische vom überschüssigen Teig abtropfen zu lassen und tauchen Sie sie in das heiße Öl 14. Braten Sie sie 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind, und lassen Sie sie dann aus dem Öl abtropfen 15.

Übertragen Sie sie auf ein Gitter mit Küchenpapier darunter 16. Legen Sie sie auf einen Teller, fügen Sie einige Salzflocken hinzu 17 und servieren Sie Ihre frittierten Tintenfische im Teigmantel 18.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Tintenfische sofort zu servieren.

Tipp

Tauchen Sie einige Gemüsesticks in den übrig gebliebenen Teig und frittieren Sie sie!

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