Römischer gebratener Kabeljau (im Teigmantel)

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PRÄSENTATION

Während der Weihnachtszeit ist der Kabeljau in seinen vielen regionalen Varianten ein Hauptdarsteller: Eintopf aus Stockfisch, Gebackener Stockfisch, Kabeljau im Teigmantel, cremig zubereitet... heute entdecken wir auf den Straßen Roms die Geheimnisse des römischen gebratenen Kabeljaus (im Teigmantel). Wir verraten Ihnen, dass jeder seinen eigenen Weg hat, um den Teig für Frittiertes dieser köstlichen Frittierter Kabeljau besonders zu machen: Einige fügen Bier hinzu, andere Bierhefe, um ihn konsistenter und umhüllender zu machen. Wir haben uns von der einfachen Tradition inspirieren lassen: Sprudelwasser und Mehl. Vielleicht erinnern Sie sich daran, als Sie es in Rom bei "Er filettaro" probiert haben, einem der bekanntesten Orte, um dieses Streetfood zu genießen. Oder Sie erinnern sich an die Abendessen bei Tanten und Großmüttern, die es knusprig und dampfend auf Packpapier servierten. Was auch immer Ihre wertvolle Erinnerung ist, wir laden Sie ein, unsere Version dieses einfachen und köstlichen Gerichts zu probieren. Zusammen mit den Gnocchi alla romana und den Saltimbocca alla Romana ist das Rezept für römischen gebratenen Kabeljau (im Teigmantel) sicherlich eine der Traditionen, die es wert sind, genossen zu werden!

Wenn Sie die römischen gebratenen Kabeljaufilets (im Teigmantel) mit anderen typisch römischen Rezepten begleiten möchten, setzen Sie auf die klassischen Römische Artischocken oder den Römischer Puntarelle-Salat oder die zeitlose Spaghetti all'Amatriciana!

ZUTATEN
Entsalzter Kabeljau 500 g
Weizenmehl Typ 00 300 g
Sprudel 370 g - (kalt)
Samenöl nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den römischen gebratenen Kabeljau (im Teigmantel) zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und dann das gut gekühlte Sprudelwasser 1 hinzu, rühren Sie gut mit einem Schneebesen 2, um einen glatten Teig ohne Klumpen zu erhalten 3.

Decken Sie den Teig mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen 4. Nach dieser Zeit erhitzen Sie reichlich Pflanzenöl und kümmern sich unterdessen um den Kabeljau. Unser Kabeljau ist bereits entsalzt, daher können Sie ihn einfach mehrmals abspülen, ohne dass ein Einweichen erforderlich ist, oder Sie können ihn selbst mit unserer Küchenschule entsalzen: Wie man Kabeljau entsalzt. Halten Sie das Stück an der Schwanzseite und entfernen Sie die Haut 5, indem Sie sie mit den Händen abziehen 6.

Dann schneiden Sie es in kleinere Stücke, insgesamt sollten es 6 Stück sein 7, und tauchen Sie sie nacheinander in den Teig 8. Heben Sie sie mit einer Zange oder Gabel heraus,

und tauchen Sie jeweils nur wenige Stücke auf einmal in das Öl: Sie sollten bei einer Temperatur von 180°C-190°C braten (der einzige Weg, um sicherzustellen, dass die Temperatur genau ist, besteht darin, ein Küchenthermometer zu verwenden) 10. Nach 7-8 Minuten sind die Filets goldbraun, heben Sie sie auf Küchenpapier ab 11 und fahren Sie mit dem Braten der übrigen fort. Nach dem Braten salzen Sie und genießen Sie Ihren römischen gebratenen Kabeljau (im Teigmantel) noch heiß 12.

Aufbewahrung

Sobald der römische gebratene Kabeljau (im Teigmantel) fertig ist, empfiehlt es sich, ihn sofort zu verzehren. Sollte er doch übrig bleiben, können Sie ihn höchstens 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren: Wärmen Sie ihn vor dem Verzehr ein wenig im Ofen auf.

Tipp

Für ein perfektes Frittieren des römischen gebratenen Kabeljaus (im Teigmantel): Der Kabeljau muss gut entsalzt und vor der Verwendung getrocknet werden.

Wenn sich im Teig einige kleine Mehlklumpen bilden, machen Sie sich keine Sorgen: Sie verschwinden während der Ruhezeit im Kühlschrank.

Die Temperatur des Öls ist das Geheimnis eines ausgezeichneten Frittierens: Messen Sie sie mit dem Thermometer und haben Sie keine Angst, wenn sie hoch ist: Der kalte Teig senkt nämlich die Temperatur. Aus diesem Grund sollten nur wenige Stücke auf einmal frittiert werden.

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