Römischer gebratener Kabeljau (im Teigmantel)

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PRÄSENTATION

Während der Weihnachtszeit steht der Kabeljau in seinen vielen regionalen Varianten im Mittelpunkt: Eintopf aus Stockfisch, Gebackener Stockfisch, Kabeljau im Teigmantel, Venezianischer Stockfisch... heute entdecken wir auf den Straßen Roms die Geheimnisse des römischen gebratenen Kabeljaus (im Teigmantel). Wir verraten Ihnen, dass jeder seine eigene Art hat, den Teig für Frittiertes dieser leckeren Kabeljaufilets besonders zu machen: Manche fügen Bier hinzu, andere verwenden Hefe, um ihn kräftiger und umhüllender zu machen.

Wir haben uns von der einfachen Tradition inspirieren lassen: Mineralwasser und Mehl. Vielleicht erinnern Sie sich noch daran, als Sie ihn in Rom probierten, oder es kommen Ihnen die Abende bei Tanten und Großmüttern in den Sinn, die ihn knusprig und dampfend auf Papier servierten. Was auch immer Ihre kostbare Erinnerung ist, wir laden Sie ein, unsere Version dieses einfachen und köstlichen Gerichts zu probieren.

Das Rezept für den römischen gebratenen Kabeljau (im Teigmantel) ist definitiv eine der Traditionen, die es wert sind, genossen zu werden!

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ZUTATEN

Entsalzter Kabeljau 465 g
Weizenmehl Typ 00 300 g
Sprudel 370 g - (kalt)
Feines Salz nach Bedarf
zum Frittieren
Sonnenblumenöl 1 l

Zubereitung

Um den römischen gebratenen Kabeljau (im Teigmantel) zuzubereiten, stellen Sie sicher, dass der Kabeljau gut entsalzt ist. Andernfalls folgen Sie unserem Leitfaden "Wie man Kabeljau entsalzt". Tupfen Sie den entsalzten Kabeljau mit Küchenpapier ab 1, entfernen Sie dann die Haut mit einem Messer 2 3.

Entfernen Sie auch die Gräten mit einer Pinzette 4. Schneiden Sie den Kabeljau dann in 8 Stücke, die etwa gleich groß sind 5, und legen Sie sie kurz beiseite. In einer Schüssel geben Sie das Mehl und das mineralische Wasser nach und nach hinzu 6

Rühren Sie mit dem Schneebesen um 7, bis Sie einen dichten und deckenden Teigmantel erhalten. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem großen Topf mit doppeltem Boden; wenn es eine Temperatur von 190 °C erreicht hat, ist es Zeit zu frittieren. Tauchen Sie 2-3 Stücke Kabeljau in den Teigmantel 8 und tauchen Sie sie danach sofort ins Öl 9.

Frittieren Sie sie etwa 8 Minuten lang, indem Sie die Stücke gelegentlich wenden und die Temperatur des Öls häufig überprüfen. Sobald sie gekocht sind, lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 11 und würzen Sie sie mit einer Prise Salz. Ihr römischer gebratener Kabeljau (im Teigmantel) ist bereit zum Genießen 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den römischen gebratenen Kabeljau (im Teigmantel) sofort zu verzehren; falls etwas übrig bleibt, können Sie ihn maximal 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, wobei Sie vor dem Verzehr im Ofen aufwärmen sollten.

Tipp

Für eine perfekte Frittüre des römischen gebratenen Kabeljaus (im Teigmantel): Der Kabeljau muss gut entsalzt und getrocknet sein, nur dann haftet der Teigmantel perfekt. 

Sie können den Teigmantel mit geriebener Zitronenschale aromatisieren. 

Die Temperatur des Öls ist das Geheimnis für ein ausgezeichnetes Frittieren: Messen Sie sie mit einem Thermometer und keine Sorge, wenn sie hoch ist: der kalte Teigmantel wird die Temperatur senken. Aus diesem Grund sollten nur wenige Stücke gleichzeitig frittiert werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.