Kabeljau in Tempura mit Brokkoli

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PRÄSENTATION

Eine perfekte Fisch Vorspeise für die Feiertage, für alle Liebhaber von Frittierter Kabeljau: Kabeljau in Tempura mit Brokkoli. Sie werden sehen, wie einfach es ist, die Tempura herzustellen (mit einigen Vorsichtsmaßnahmen), den typischen Teig der japanischen Küche, der zum Frittieren von Fisch und Gemüse verwendet wird. Ein delikates Gericht, das perfekt im Gleichgewicht zwischen Weichheit und Knusprigkeit ist. Um den Kabeljau in Tempura zu begleiten, haben wir Brokkoli sowohl als Creme als auch im Ganzen gewählt, um dem Gericht Farbe und weitere Geschmackserlebnisse zu verleihen. Diese Vorspeise eignet sich hervorragend für das Zubereiten eines Silvester Menüs, auf Fischbasis, für den Heiligabend oder für ein kreatives Weihnachtsmenü. Indem Sie das Gemüse je nach Saison variieren, haben Sie eine perfekte Vorspeise für jeden Moment!

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ZUTATEN

für den Kabeljau in Tempura
Entsalzter Kabeljau 500 g
Reismehl 100 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Sprudel 300 g - kalt
Erdnussöl nach Bedarf - zum Braten
für die Brokkolicreme
Brokkoli 1
Anchovis in Öl 30 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die karamellisierten Zwiebeln
Rote Zwiebeln 2
Balsamico Essig 1 Esslöffel
Brauner Zucker 1 Esslöffel
Lorbeer 1 Blatt
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kabeljau in Tempura mit Brokkoli zuzubereiten, stellen Sie zuerst den Teig her. Geben Sie in eine Schüssel das Mehl, das Mehl 00 und das kalte Sprudelwasser 1. Mischen Sie mit einer Gabel 2 und machen Sie sich keine Sorgen, wenn es nicht perfekt glatt ist 3. Decken Sie die Schüssel mit Folie ab und stellen Sie sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, oder so lange, bis Sie mit den anderen Zubereitungen fortfahren.

Reinigen Sie den Brokkoli und trennen Sie die Röschen 4; schälen Sie den Stiel gut und schneiden Sie ihn in Würfel. Blanchieren Sie alles für 4 Minuten in gesalzenem Wasser 5, dann abgießen und in Eiswasser geben 6.

Bereiten Sie inzwischen ein Sauté mit Öl, Knoblauch und den Sardellen zu. Sobald sie geschmolzen sind, fügen Sie die abgetropften Brokkoli hinzu 7. Sautieren Sie für weitere 5 Minuten, dann entfernen Sie die Knoblauchzehe 8 und geben Sie die Brokkoli in einen hohen, schmalen Behälter 9. Bewahren Sie einige Röschen zur Dekoration der Teller auf und pürieren Sie den Rest, indem Sie eine Kelle Kochwasser hinzufügen, bis Sie eine Creme erhalten.

Bereiten Sie auch die karamellisierten Zwiebeln vor. Schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Scheiben 10. Legen Sie sie in eine Pfanne mit etwas Öl 11 und fügen Sie den Balsamico-Essig hinzu 12.

Fügen Sie auch den braunen Zucker 13, ein Lorbeerblatt 14 hinzu und kochen Sie bei niedriger Hitze für 15 Minuten. Die Zwiebeln sollten gut karamellisiert sein 15.

Entfernen Sie die Haut des Kabeljaus 16, entfernen Sie die Gräten mit einer Pinzette 17 und schneiden Sie ihn in Würfel 18.

Tunken Sie den Kabeljau in den Teig, so dass die Würfel gleichmäßig bedeckt sind 19. Dann tauchen Sie sie in das heiße Öl 20, einige Stücke gleichzeitig, um die Temperatur des Öls nicht zu senken 20. Lassen Sie sie ab, wenn sie goldbraun sind 21.

Geben Sie den frittierten Kabeljau auf ein Tablett mit Küchenpapier 22. Fahren Sie mit dem Rest der Zubereitung fort und richten Sie dann an: Legen Sie die heiße Brokkolicreme auf den Boden, die Kabeljaustücke und die Brokkoliröschen 23. Legen Sie auch die karamellisierten Zwiebeln auf den Fisch und servieren Sie Ihren Kabeljau in Tempura mit Brokkoli sofort 24!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, den Kabeljau in Tempura frisch zu frittieren.

Die anderen Zubereitungen können ein paar Stunden im Voraus vorbereitet werden. Abgesehen vom Teig, der kalt sein muss, erhitzen Sie den Rest vor dem Anrichten.

Rat

Mit der Haut des Kabeljaus können Sie köstliche Chips zubereiten: Sie müssen sie nur gut reinigen und im Ofen backen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.