In Bier frittierte Tintenfische

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die in Bier frittierten Tintenfische sind ein Hauptgericht aus Fisch, das mit wenigen und einfachen Schritten zubereitet wird! Im Gegensatz zu den klassischen frittierten Tintenfischen, die in Mehl gewendet werden, werden diese in einen samtigen Bierteig getaucht. Eine Ummantelung, die dem Gericht nicht nur einen besonderen Nachgeschmack verleiht, sondern auch eine knusprige Konsistenz, der Sie nicht widerstehen können! Und falls das noch nicht ausreichen sollte, haben wir noch ein Ass im Ärmel: eine Sauce, die perfekt zu Fisch passt, auf Basis von griechischem Joghurt, Limette und Schnittlauch! Die Frittüre wird perfekt trocken sein, aber diese säuerliche Sauce wird Ihren Gaumen erfrischen und ein angenehmes Mundgefühl hinterlassen!
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ZUTATEN
- Calamari 800 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schnittlauch nach Bedarf
- für den Teig
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Blondes Bier 100 g
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Joghurtsauce
- Griechischer Joghurt 170 g
- Schnittlauch nach Bedarf
- Kalk 1
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Frittieren
- Erdnussöl 500 ml
Zubereitung

Um die in Bier frittierten Tintenfische zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Reinigung der Tintenfische. Legen Sie sie auf ein Schneidebrett und entfernen Sie mit den Händen den Kopf vom Mantel 1. Entfernen Sie dann das transparente Knorpelfederchen aus dem Mantel 2 und reinigen Sie ihn gut unter fließendem Wasser 2. Legen Sie sie wieder auf ein Schneidebrett und entfernen Sie die Haut, indem Sie sie vorsichtig mit einem kleinen Messer abziehen 3.

Entfernen Sie dann auch die Flossen 4 und schneiden Sie die Tintenfische in Ringe 5. Nehmen Sie dann die Tentakel, entfernen Sie den Teil mit den Augen 6 und den mittleren Zahn, indem Sie ihn nach außen drücken.

Halten Sie die Tintenfische bereit und bereiten Sie die Begleitsauce vor. Geben Sie den griechischen Joghurt in eine Schüssel 7, fügen Sie den gehackten Schnittlauch hinzu 8, die Limettenschale 9

und 15 g Limettensaft 10. Geben Sie einen Esslöffel Öl hinzu 11, salzen, pfeffern und mischen Sie alles 12.

Erhitzen Sie das Öl und bereiten Sie in der Zwischenzeit den Teig vor, indem Sie das Mehl in eine Schüssel geben 13, eine Prise Salz hinzufügen 14 und einen Esslöffel Öl 15.

Fügen Sie das Bier hinzu 16 und mischen Sie, bis ein glatter Teig entsteht 17. Geben Sie dann die gut abgetropften Tintenfische hinein 18 und mischen Sie alles, damit der Teig perfekt haftet.

Wenn das Öl heiß genug ist, frittieren Sie die Tintenfische. Sie können eine Zange verwenden, um sie in die Pfanne zu legen 19, um überschüssigen Teig zu entfernen. Braten Sie sie 2-3 Minuten, bis der Teig goldbraun ist. Dann lassen Sie sie abtropfen und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 20. Salzen Sie 21 und servieren Sie Ihre in Bier frittierten Tintenfische zusammen mit der griechischen Joghurt-Sauce.