Gebackene Mozzarella- und Anchovis-Spieße

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PRÄSENTATION

Ein gutes Abendessen mit Freunden beginnt immer mit etwas Leckerem. Für Liebhaber von frittiertem Fingerfood und appetitlichen, schnell zuzubereitenden Rezepten gibt es hier eine maßgeschneiderte Lösung: frittierte Mozzarella- und Anchovis-Spieße. Eine Neuinterpretation des klassischen Mozzarella in carrozza, verwandelt in verlockende Häppchen, die in einer doppelten Panierung gewendet werden, um die schmelzende und schmackhafte Füllung aus Käse und Anchovis in Öl zu versiegeln. Entdecken Sie, wie einfach es ist, diese köstlichen Spieße zuzubereiten und servieren Sie sie zusammen mit anderen schnell zuzubereitenden Appetithäppchen wie Blätterteighäppchen oder Lachshäppchen. Ihre Gäste werden begeistert sein!

ZUTATEN

Mozzarella 400 g - (für Pizza)
Langes Brot für Sandwiches 3 Scheiben
Anchovis in Öl 120 g
Für die Panierung
Vollmilch 200 g
Eier 3 - mittelgroß
Semmelbrösel nach Bedarf
Zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die frittierten Mozzarella- und Anchovis-Spieße zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Mozzarella für Pizza in Scheiben zu schneiden 1. Dann lassen Sie die Anchovis in Öl abtropfen. Nehmen Sie eine lange Scheibe Sandwichbrot, legen Sie die Mozzarella-Scheiben darauf 2 und schneiden Sie sie zurecht, um eine gleichmäßige Schicht zu erhalten 3.

Legen Sie einige Anchovisfilets darauf 4 und bedecken Sie sie mit einer weiteren Brotscheibe 5. Fahren Sie fort mit Mozzarella-Scheiben und Anchovisfilets 6.

Schließen Sie mit einer weiteren Brotscheibe ab 7. Jetzt können Sie 4 Spieße durch die kürzere Seite stecken und die ersten 4 Spieße herausnehmen (8-9) und so weitermachen, bis alles aufgebraucht ist.

Wenden Sie die Spieße zuerst in der Milch 10, dann in den verquirlten Eiern 11 und schließlich im Paniermehl 12.

Machen Sie eine doppelte Panierung, indem Sie die bereits panierten Spieße erneut in die Eier 13 und dann ins Paniermehl 14 tauchen. Erhitzen Sie in einem Topf das Erdnussöl auf 150°. Frittieren Sie wenige Stücke gleichzeitig 15, um das Öl nicht zu stark zu erhitzen.

Lassen Sie sie abtropfen, wenn sie gut goldbraun sind 16: das dauert nur wenige Minuten. Legen Sie sie auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen 17, und servieren Sie Ihre gebratenen Mozzarella- und Anchovis-Spieße heiß 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, sie sofort zu essen, sobald sie fertig sind.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie lieber Mozzarella Fiordilatte verwenden möchten, drücken Sie ihn gut aus, bevor Sie ihn im Rezept verwenden.

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