Lachshäppchen mit Grapefruit-Salat

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 452
- Kohlenhydrate g 60.9
- davon Zucker g 6.2
- REZEPT LESEN g 17.8
- Fette g 15.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.31
- Ballaststoffe g 2.4
- Cholesterin mg 18
- Natrium mg 1440
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Makes: 12 Stücke
PRÄSENTATION
Die Lachshäppchen mit Grapefruit-Salat sind ein köstlicher und frischer Vorspeisen-Snack. Perfekt, um ihn mit Freunden zu genießen oder für ein Picknick im Park, wir schlagen vor, ihn in praktischen Glasbehältern zu servieren. Diese Alternative zum Sushi zuzubereiten ist ganz einfach, da geräucherter Lachs anstelle von rohem Lachs verwendet wird, müssen Sie sich nicht einmal um die Frage kümmern, ob der Fisch "abgetötet" wurde oder nicht! Beginnen Sie Ihre Mittagspause, indem Sie die Lachshäppchen mit Grapefruit-Salat genießen, für eine frische und delikate Pause, die man in einem...Häppchen verzehren kann!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Röllchen
- Räucherlachs 200 g
- Rosa Grapefruits 2
- gemischter Salat 60 g
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- für den Reis
- Sushi-Reis 250 g
- Reisessig 30 g
Zubereitung

Um die Lachshäppchen mit Grapefruit-Salat vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen des Reises. Nehmen Sie einen hohen Topf und geben Sie Wasser und Reis hinein 1. Decken Sie es mit einem Deckel ab und bringen Sie es zum Kochen 2. Wenn das Wasser kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten lang kochen. Rühren Sie den Reis während des Kochens niemals um. Wenn er gekocht ist, geben Sie den Reis in eine Schüssel und fügen Sie den Essig hinzu 3.

Rühren Sie den Reis vorsichtig um, indem Sie mit einem Löffel oder einem Holzspatel umrühren, bis er Raumtemperatur erreicht hat (Sie können gleichzeitig mit einem Fächer oder einem Plastikteller wedeln, um den Essig schneller abzukühlen und verdampfen zu lassen) 4 und stellen Sie ihn beiseite. An diesem Punkt bereiten Sie die Dressing-Sauce vor. Nehmen Sie eine der Grapefruits, drücken Sie sie aus und gewinnen den Saft 5. Dann in ein Schälchen geben 6

und schnell mit einem Schneebesen schlagen, während Sie das Öl in einem dünnen Strahl hinzufügen 7, um die Mischung besser zu emulgieren. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 8. Schälen Sie dann die andere Grapefruit "à vif" 9

und schneiden Sie sie zuerst in Scheiben 10, dann in Streifen 11 und schließlich in kleine Würfel 12.

Spülen Sie den Salat, trocknen Sie ihn ab und geben Sie ihn in eine große Schüssel, fügen Sie die Grapefruitwürfel hinzu 13 und mischen Sie 13. Würzen Sie mit ein wenig Grapefruit-Dressing, das Sie zuvor zubereitet haben (versuchen Sie, es zuletzt zu würzen, damit der Salat nicht welk wird) 14 und mischen Sie erneut 15.

Teilen Sie dann den Salat auf 4 Glasbehälter 16 (oder in 4 kleine Schalen) auf und bereiten Sie die Lachshäppchen vor: Legen Sie eine Scheibe geräucherten Lachs auf die Oberfläche, geben Sie etwas leicht mit den Händen gepressten Reis darauf 17 und rollen Sie ihn auf, um eine kleine Rolle zu machen 18.

Wiederholen Sie den Vorgang für die anderen, teilen Sie sie dann in zwei Hälften mit einem sehr scharfen Messer 19 und legen Sie jeweils 3 in jeden Behälter. Würzen Sie mit dem restlichen Grapefruit-Dressing 20 und servieren Sie Ihre Lachshäppchen mit Grapefruit-Salat 21.