Krustentiere mit gedünstetem Gemüse und Zitrus-Mayonnaise

- Energie Kcal 744
- Kohlenhydrate g 14.5
- davon Zucker g 11.4
- REZEPT LESEN g 19.4
- Fette g 67.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.89
- Ballaststoffe g 6.3
- Cholesterin mg 335
- Natrium mg 487
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Wenn Sie auf der Suche nach einem einfach zuzubereitenden, aber zugleich raffinierten Gericht sind, das den vollen Geschmack des Fisches zur Geltung bringt, dann sind Sie hier genau richtig! Mit diesem Rezept können Sie in kurzer Zeit ein echtes Restaurantgericht nachkochen: Krustentiere mit gedünstetem Gemüse und Zitrus-Mayonnaise. Das kurze Dämpfen ermöglicht Ihnen, ein leichtes und saftiges Gericht zu erhalten, das den Geschmack von Krustentieren und Gemüse unverändert bewahrt. Wir haben uns entschieden, Babykarotten, Romanesco-Kohl und Zuckerschoten zu verwenden, da sie vollständig verwertet werden, aber Sie können das Gemüse Ihrer Wahl verwenden, um die Kaisergranaten, Scampi und fleischigen Garnelen zu begleiten! Das Ergebnis wird ein eindrucksvolles Gericht sein, dank der Cremigkeit der Zitrus-Mayonnaise, die mit Mandarine und Orangenschale duftet!
ZUTATEN
- Kaisergranat 4
- Fangschreckenkrebse 8
- Garnelen 4
- Dohlen 200 g
- Baby Karotten 200 g
- Römischer Brokkoli 200 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für 300 g Zitrus-Mayonnaise
- Samenöl 250 g
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- Eigelb 3
- Apfelessig 3 g
- Mandarinensaft 25 g
- Orangenschale 1
Zubereitung

Um die Krustentiere mit gedünstetem Gemüse und Zitrus-Mayonnaise zuzubereiten, beginnen Sie mit Letzterem. Pressen Sie die Mandarine aus 1, filtern Sie den Saft und bewahren Sie ihn auf. Geben Sie die Eigelbe bei Raumtemperatur in das Mixerglas und fügen Sie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu 2; fügen Sie dann den Mandarinensaft hinzu 3

und den Apfelessig 4. Beginnen Sie, die Mischung mit einem Stabmixer zu pürieren, und während die Klingen laufen, gießen Sie das Öl in einem dünnen Strahl hinzu 5. Sobald Sie eine cremige Mayonnaise erhalten haben, fügen Sie auch die Orangenschale hinzu 6, mischen Sie alles und bewahren Sie es im Kühlschrank auf.

Kümmern Sie sich nun um das Gemüse: Waschen und schneiden Sie die Zuckerschoten in kleine Stücke 7, entfernen Sie dann die äußeren Blätter vom Brokkoli 8 und schneiden Sie nur die Röschen ab 9. Halten Sie die kleineren ganz und teilen Sie die größeren Röschen, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.

Legen Sie die Zuckerschoten auf ein gelochtes Backblech, fügen Sie die Babykarotten hinzu 10 und die Röschen des Romanesco-Kohls 11; dann kümmern Sie sich um den Fisch: Schneiden Sie zuerst das Panzers der Scampi ein 12, dies erleichtert das Schälen nach dem Kochen.

Fahren Sie mit der Reinigung der Garnelen fort, indem Sie den Kopf am Rest des Körpers lassen und nur das Panzers entfernen 13, dann ziehen Sie den inneren Darm mit einem kleinen Messer heraus 14. Legen Sie Garnelen, Scampi und Kaisergranaten auf das Gemüse 15.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 16, dann garen Sie 10 Minuten im Ofen, nachdem Sie die Dampfgarstufe eingestellt haben. Nehmen Sie Ihre Krustentiere aus dem Ofen 17 und servieren Sie sie noch warm zusammen mit dem Gemüse und der Zitrus-Mayonnaise 18.