Blätterteig-Häppchen mit Käse und Honig

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PRÄSENTATION

Wenn du dem Bauern nicht verraten willst, wie gut der Käse mit den Birnen ist... lass ihn den Käse mit Honig probieren! Und da hinter Sprichwörtern immer eine große Wahrheit steckt, bieten wir euch heute eine köstliche Delikatesse an: Blätterteig-Häppchen mit Käse und Honig. Diese Fingerfood sind dank der bereits fertigen Blätterteig einfach und schnell zuzubereiten und passen zu jeder Gelegenheit, von einem informellen Aperitif bis zum Weihnachtsaperitif! Der charakteristische Geschmack des Ziegenkäses passt perfekt zur Süße des Kastanienhonigs, einer Sorte, die sich besonders wegen ihres leicht bitteren Nachgeschmacks eignet und somit ideal ist, um den Appetit anzuregen. Perfekt ausgewogen zwischen süß und salzig sind die Blätterteig-Häppchen mit Käse und Honig ein Last-Minute-Rezept, das sicher Erfolg hat... so sehr, dass ihr auch andere Variationen ausprobieren möchtet, wie die Ziegenkäse-Sigarren mit Rosmarinhonig!

ZUTATEN

Zutaten für 20 Häppchen
Blätterteig 230 g - rund
Ziege 80 g
Kastanienhonig 60 g
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Bestreichen
Eigelb 1
Vollmilch 1 Esslöffel

Zubereitung

Um die Blätterteig-Häppchen mit Käse und Honig zuzubereiten, würzen Sie zuerst den Ziegenkäse mit einem Schuss Öl 1, Salz 2 und Pfeffer und rühren Sie, um eine homogene Creme zu erhalten 3.

Rollen Sie den Blätterteig auf der Arbeitsfläche aus und stechen Sie 40 Scheiben mit einem Ausstecher mit einem Durchmesser von 3,5 cm aus 4, dann legen Sie 20 dieser Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 5. Stechen Sie die restlichen Scheiben mit einem kleineren Ausstecher aus, der einen Durchmesser von 2,5 cm hat 6,

entfernen Sie dann den mittleren Teil, um Ringe mit einer Breite von 1 cm zu erhalten 7. Nun stechen Sie die Scheiben, die Sie auf das Backblech gelegt haben, mit einer Gabel ein 8 und bestreichen Sie sie mit der zuvor zusammen geschlagenen Milch-Ei-Mischung 9.

Legen Sie einen Blätterteigring auf jede Scheibe 10 und geben Sie einen Teelöffel Käsecreme in die Mitte 11: Wenn Sie möchten, können Sie sich mit einem Spritzbeutel helfen. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 10 Minuten, dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit ein paar Thymianblättern garnieren 12.

Gießen Sie schließlich den Kastanienhonig in eine Schüssel, fügen Sie den abgezupften Thymian hinzu 13 und mischen Sie gut 14. Garnieren Sie Ihre Blätterteig-Häppchen mit Käse und Honig mit dem Thymianhonig und servieren Sie sie mit der Schüssel separat 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Blätterteig-Häppchen mit Käse und Honig sofort zu verzehren, um die Knusprigkeit nicht zu beeinträchtigen.

Tipp

Sie können die Scheiben nach dem Bestreichen mit Paprika bestreuen. Außerdem können Sie die Ziegenkäsecreme mit gehackten Nüssen anreichern, um eine knusprige Note hinzuzufügen!

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