Blätterteig-Häppchen mit Käse und Honig
- Einfach
- 30 min
- Kcal 97
Es wird Sie nicht überraschen, zu den vielen zu gehören, die immer versuchen, das perfekte Menü für Weihnachten lange im Voraus zu planen. Dieses Rezept ist genau für Sie, für diejenigen, die immer nach neuen Wegen suchen, um die Festtafel zu bereichern, die oft auch mit Vorbereitungen überladen ist, die übrig bleiben können. Die Würzige Linsen mit Aromen zum Beispiel, die Hauptdarsteller des heutigen Rezepts als Resteverwertung und perfekt für die Silvestermenü! Die Taschen mit Linsen, Wurst und Käse sind ein wirklich köstlicher Appetizer, eine Möglichkeit, die übrig gebliebenen Linsen von Festessen zu verwenden und die ersten Gäste, die zu Ihnen nach Hause kommen, um gemeinsam zu feiern, zu beschäftigen. Wir sind sicher, dass Sie diese Taschen mit Linsen, Wurst und Käse zusammen mit köstlichen Brote mit cremigem Stockfisch und Blätterteigkörbchen mit Ziegenkäse und Kräutern nicht auf Ihrer festlich gedeckten Tafel fehlen lassen werden! Sind Sie bereit? Los geht's!
Um die Taschen mit Linsen, Wurst und Käse zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Garen der Wurst. Nachdem Sie sie geschält und in Stücke geschnitten haben, geben Sie sie zusammen mit etwas Öl in eine Pfanne 1. Braten Sie sie ein paar Minuten bei hoher Hitze an, bis sie geröstet ist, und zerkleinern Sie sie dabei mit einem Holzlöffel. Sobald das Fleisch seine Farbe und Konsistenz geändert hat, fügen Sie die vorgekochten Linsen hinzu 2. Würzen Sie mit ein paar Zweigen abgezupftem Thymian, einer Prise Pfeffer und, wenn nötig, etwas Salz 3.
Nach wenigen Augenblicken des Kochens ist die Mischung fertig 4. Entfernen Sie die Rinde vom Brie und hacken Sie ihn mit einem Messer 5, dann fügen Sie ihn in die Schüssel mit den Linsen und der Wurst hinzu 6.
Mischen Sie alles und lassen Sie es abkühlen 7. Rollen Sie den Blätterteig aus und verwenden Sie einen quadratischen Ausstecher von 8 cm, um 12 Quadrate zu erhalten 8. Füllen Sie die Quadrate mit einem Esslöffel der Mischung 9.
Formen Sie die Taschen, indem Sie zuerst die beiden Enden und dann die anderen beiden Seiten zur Mitte heben 10; lassen Sie die Spitzen aufeinandertreffen und drücken Sie den Teig zusammen, um sie zu versiegeln 11. Legen Sie alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie es mit verquirltem Eigelb und Sahne 12.
Garnieren Sie schließlich die Oberfläche mit gemischten Samen und einer Prise Pfeffer 13. Backen Sie Ihre Taschen mit Linsen, Wurst und Käse im vorgeheizten Ofen bei 200° C statisch für etwa 20 Minuten 14. Lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen 15!