Hähnchenbrust paniert in Grissini

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das panierte Hähnchenbrustfilet ist ein Rezept, das immer Groß und Klein begeistert, aber haben Sie jemals ein Hähnchenbrustfilet in Grissini paniert probiert? Diese von der Familie Benvenuto vorgeschlagene Version ist perfekt für die ganze Familie! Eine Mischung aus Hähnchennuggets und kleinen Hähnchenschnitzel mit einer wirklich besonderen Panade: Statt Semmelbrösel verwenden wir nämlich von Hand zerbröselte Grissini, so wird die Panade gröber und dadurch auch knuspriger... mit anderen Worten, super crunchy! Entdecken Sie, wie einfach und schnell es ist, das Hähnchenbrustfilet in Grissini zu Hause zuzubereiten. Sie können es als leckere Vorspeise oder als Hauptgericht servieren, vielleicht mit einer Beilage aus Kartoffeln.
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ZUTATEN
- Hühnerbrust 500 g
- für die Panade
- Grissini 200 g - im Wasser
- Reismehl 200 g
- Sprudel 320 g - kalt
- Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) 80 g
- für die Joghurtsauce
- Griechischer Joghurt 200 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Zitronensaft 20
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Frittieren
- Erdnussöl 500 g
Zubereitung

Um das Hähnchenbrustfilet in Grissini zu panieren, schneiden Sie zuerst die Hähnchenbrust in Streifen 1 und dann in ca. 3 cm große Würfel 2 3.

Gehen Sie zur Panade über: Geben Sie in eine Schüssel das Reismehl und das kalte Sprudelwasser 4. Rühren Sie gut mit einem Schneebesen 5, bis Sie einen klumpenfreien Teig erhalten. Nehmen Sie nun die Grissini und zerbröseln Sie sie von Hand 6.

Sie sollten eine grobe Panade erhalten 7. An diesem Punkt wälzen Sie das Hähnchen zuerst in Grieß 8 und dann in den Teig 9.

Lassen Sie den überschüssigen Teig abtropfen, indem Sie das Hähnchen mit einer Gabel entnehmen 10 und in die Grissini-Panade geben 11. Helfen Sie sich mit den Händen, um es vollständig zu bedecken 12.

Verfahren Sie auf diese Weise, bis alle Hähnchenstücke paniert sind 13. Erhitzen Sie das Öl auf eine Temperatur von 170°-180°C und tauchen Sie wenige Stücke gleichzeitig ein, um die Öltemperatur nicht zu senken. Wenden Sie sie von Zeit zu Zeit, bis sie gut goldbraun sind; das dauert etwa 8-10 Minuten, je nach ihrer Größe. Bereiten Sie inzwischen die Begleitsauce zu: Geben Sie in eine Schüssel den griechischen Joghurt und das Öl 15.

Fügen Sie eine Prise Salz, den Zitronensaft 16 hinzu und rühren Sie mit einem Schneebesen 17, bis Sie eine glatte und dicke Creme erhalten 18. Geben Sie sie dann in ein kleines Servierschälchen.

Wenn das Hähnchen gegart und gut goldbraun ist, lassen Sie es auf einem Tablett mit Papier für Frittiertes abtropfen 19. Würzen Sie es mit Salz 20 und servieren Sie das Hähnchenbrustfilet in Grissini sofort zusammen mit der Joghurtsauce 21!