Hähnchenschnitzel

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Hähnchenschnitzel sind ein einfaches und leckeres zweites Fleischgericht, das bei allen am Tisch beliebt ist. Sie sind einfach zuzubereiten und können nicht nur in der Pfanne, sondern auch auf eine leichtere Art zubereitet werden, wie die Hähnchenschnitzel aus dem Ofen. Die klassische Panade besteht aus Mehl, Eiern und Paniermehl, aber es können auch andere alternative Panaden verwendet werden, wie in dem Rezept Hähnchenbrust mit Cornflakes für eine knusprigere Panade, oder man kann gehackte Kräuter hinzufügen. Sie haben die Qual der Wahl, um Ihre Hähnchenschnitzel zu begleiten: Pommes Frites, Salate, gegrilltes Gemüse, usw. Mit diesem Rezept können Sie ein unwiderstehliches Gericht auf den Tisch bringen, das alle begeistern wird!
Probieren Sie auch diese Varianten:
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- Wiener Schnitzel
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- Putenschnitzel
ZUTATEN
- Hühnerbrust 200 g
- Eier 1
- Weizenmehl Typ 00 80 g
- Semmelbrösel 120 g
- Salz 2 Prisen
- Zum Frittieren
- Erdnussöl 500 ml
Vorbereitung

Um die Hähnchenschnitzel zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Hähnchenbrust in sehr dünne Scheiben (3 bis 5 mm dick). Schlagen Sie ein Ei auf und geben Sie es in einen Teller, fügen Sie das Salz hinzu 1 und schlagen Sie es kräftig mit einer Gabel 2. Geben Sie das Paniermehl und das Mehl in zwei separate Teller. Wenden Sie die Scheiben auf beiden Seiten im Ei 3 und lassen Sie überschüssiges Ei abtropfen.

Wenden Sie sie dann im Mehl 4, erneut im Ei 5 und schließlich im Paniermehl, indem Sie es leicht andrücken, damit es gut haftet 6. Achten Sie darauf, dass die Scheiben der Hähnchenbrust in diesen Schritten vollständig mit den Zutaten bedeckt sind.

Erhitzen Sie das Erdnussöl auf eine Temperatur von etwa 160°C. Tauchen Sie die Scheiben 7 einzeln ein und braten Sie sie zwei Minuten auf jeder Seite, bis die Oberfläche goldbraun wird 9. Die Hähnchenschnitzel sind fertig, servieren Sie sie mit Zitronenspalten und einigen Salatblättern.