Mailänder Schnitzel nach Großmutters Art

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PRÄSENTATION

Schnitzel und Pommes frites, ein Klassiker, mit dem Omas ihre Enkelkinder verwöhnen. Heute kochen wir eine Version, die auch für die Großen perfekt ist: das Mailänder Schnitzel der Oma! Das typische Kalbskotelett mit Knochen, leicht geklopft, wird dann traditionell in Butterschmalz paniert und frittiert. Es gibt viele Varianten dieses köstlichen Hauptgerichts und die, die wir Ihnen hier vorschlagen, wird Sie mit ihrer knusprigen, goldenen Panade erobern! Das Mailänder Schnitzel der Oma wird nämlich in wenigen einfachen Schritten zubereitet und macht die ganze Familie glücklich... vergessen Sie nicht die Pommes frites dazu!

Probieren Sie auch diese Schnitzelvarianten:

  • Bologneser Schnitzel
  • Palermitanisches Schnitzel
  • Hähnchen-Schnitzel aus dem Ofen
  • Wiener Schnitzel
  • Hähnchen-Schnitzel

 

ZUTATEN

Kalbsschnitzel 1
Eier 2
Semmelbrösel nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Frittieren
Geklärte Butter 200 g
Zum Servieren
Pommes frites nach Bedarf

Zubereitung

Um das Mailänder Schnitzel der Oma zuzubereiten, legen Sie das Kalbskotelett auf ein Schneidebrett 1, decken es mit einem Blatt Backpapier ab und klopfen es vorsichtig mit einem Fleischklopfer 2 bis zur gewünschten Dicke 3.

Würzen Sie die Eier in einer Schüssel mit Salz 4 und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen 5. Gießen Sie die geschlagenen Eier in eine genügend große Schale, um das Fleisch zu fassen 6. Verteilen Sie die Semmelbrösel auf einem zweiten Tablett.

Wenden Sie das Fleisch zuerst in den Eiern 7 und dann in den Semmelbröseln 8, sodass beide Seiten gut bedeckt sind. Lassen Sie das Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen 9.

Legen Sie das Kotelett hinein 10 und braten Sie es, bis es auf beiden Seiten schön goldbraun ist, dabei mit einer Küchenzange wenden 11; die Garzeit hängt von der Dicke des Fleisches ab. Salzen Sie nach Belieben und servieren Sie sofort Ihr Mailänder Schnitzel der Oma mit einer Beilage von Pommes frites 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Mailänder Schnitzel der Oma direkt vor dem Servieren zu panieren und zu kochen.

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