Hähnchenbrust aus dem Ofen

- Energie Kcal 216
- Kohlenhydrate g 4.4
- davon Zucker g 2.2
- REZEPT LESEN g 40.3
- Fette g 4.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.74
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 98
- Natrium mg 378
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Seid ihr des gewöhnlichen gegrillten Hähnchenbrusts überdrüssig? Wir schlagen euch eine schmackhafte Alternative vor, die auch für diejenigen perfekt ist, die weniger Erfahrung in der Küche haben: die Ofenhähnchenbrust. Ein so einfaches Rezept, das euch mit seinem köstlichen Ergebnis überraschen wird. Das Ergebnis ist eine weiche und cremige Hähnchenbrust mit würzigem Geschmack, der durch den Senf verliehen wird, welcher das Fleisch beim Kochen zart hält und einen schmackhaften Grund ergibt, der zu den in Scheiben geschnittenen Brüsten passt. Die Ofenhähnchenbrust ist ein Gericht für alle Jahreszeiten, das im Frühling mit frischen Salaten oder in den kälteren Monaten mit samtigem Püree begleitet werden kann.
Entdeckt, wie viele köstliche Möglichkeiten es gibt, Hähnchenbrust zuzubereiten:
- Ofenhähnchenbrust mit Scamorza
- Cremige Hähnchenbrust
- Hähnchenbrust mit Milch und Pilzen
- Huhn mit Blumenkohl und Senfsauce
- Herbstliches Huhn
- ZUTATEN
- Hühnerbrust 600 g - ganz
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Thymian 2 Zweige
- Senf 100 g
- Vollmilch 20 g
- Rosmarin 3 Zweige
Zubereitung

Um die Ofenhähnchenbrust zuzubereiten, beginnen Sie damit, das überschüssige Fett vom Fleisch mit einem Messer zu entfernen, dann teilen Sie die Brust in zwei Teile, indem Sie den mittleren Teil in Längsrichtung einschneiden 1 und dann jedes Stück halbieren, um 4 dicke Scheiben zu erhalten. Legen Sie die Hähnchenbrustscheiben nebeneinander in eine Auflaufform 2 und würzen Sie sie dann mit Salz 3

und gemahlenem schwarzen Pfeffer 4. Jetzt verteilen Sie den Senf 5 auf den Hähnchenbrüsten und achten darauf, ihn gleichmäßig auf beide Seiten der Hähnchenbrüste zu streichen. An diesem Punkt gießen Sie auch die Milch 6

und aromatisieren Sie mit frischen Thymianblättchen 7 und Rosmarinnadeln 8. Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200 °C für 40 Minuten oder bis das Huhn oberflächlich leicht goldbraun ist 9 (wenn Sie einen Umluftofen verwenden, backen Sie bei 180 °C für etwa 30 Minuten). Ihre Ofenhähnchenbrust ist bereit zum Servieren!