Hähnchenbrust mit Balsamico-Essig

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PRÄSENTATION

Die Hähnchenbrust mit Balsamico-Essig ist ein einfaches Hauptgericht und eine gute Alternative, um dem Fleisch mehr Geschmack zu verleihen!
Durch das Marinieren wird die Hähnchenbrust weich und geschmackvoll dank der Zugabe von Balsamico-Essig, Lorbeer, Rosmarin und einem aromatischen Bitter mit Zitronenaroma. Es reichen wenige Minuten in der Pfanne, um das Fleisch saftig zu machen, das außen angebraten und innen zart sein wird. Um dieses Hauptgericht noch schmackhafter zu machen, können Sie eine Sauce oder eine Reduktion mit Balsamico-Essig hinzufügen.
Sie können die Hähnchenbrust mit Balsamico-Essig mit saisonalem Gemüse oder mit im Ofen gebackenen jungen Kartoffeln servieren!

ZUTATEN
Hühnerbrust 500 g
Balsamico Essig 1 Esslöffel
Bitter 20 ml - mit Zitrone
Zitronensaft ½
Natives Olivenöl extra 100 ml
Lorbeer 3 Blätter
Rosmarin 1 Zweig
Thymian 2 Zweige
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hähnchenbrust mit Balsamico-Essig zuzubereiten, beginnen Sie mit der Marinade: Geben Sie das Olivenöl in eine Schüssel 1, dann pressen Sie den Saft einer halben Zitrone aus, filtern ihn durch ein feines Sieb und fügen ihn zum Öl in der Schüssel hinzu 2. Emulgieren Sie dann die Zutaten sorgfältig mit einem Schneebesen oder einer Gabel. Fügen Sie dann die Kräuter hinzu: die Rosmarinzweige, den Thymian 3

und die Lorbeerblätter 4. Dann geben Sie den Balsamico-Essig 5, den Bitter 6 hinzu und emulgieren Sie gründlich.

Nun fahren Sie mit der Zubereitung des Fleisches fort: Nehmen Sie die Brust und entfernen Sie das Fettgewebe (falls vorhanden), dann beginnen Sie mit einem scharfen Messer, es in Scheiben von etwa 1 cm Dicke zu schneiden 7 8. Legen Sie die Hähnchenbrustscheiben in die Marinadeschüssel 9

und befeuchten Sie sie gut. Wenden Sie die Scheiben, um sie auch von der anderen Seite zu marinieren 10, dann decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 11 und stellen Sie sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie eine große Pfanne und geben Sie einen Schuss Öl darin. Braten Sie eine Knoblauchzehe an 12 und entfernen Sie sie, wenn sie goldbraun ist.

Legen Sie die Hähnchenscheiben in die Pfanne 13 und braten Sie sie gut an. Dann wenden Sie sie 14 und setzen Sie das Garen auch auf der anderen Seite fort 15. Servieren Sie die Hähnchenscheiben noch heiß!

Aufbewahrung

Die Hähnchenbrust mit Balsamico-Essig kann nach dem Kochen maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, bedeckt mit Frischhaltefolie.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können der Marinade auch andere Kräuter wie Majoran oder Gewürze wie Ingwer oder Paprika hinzufügen, um das Rezept nach Belieben zu bereichern!
Die Hähnchenbrust mit Balsamico-Essig lässt sich mit einer Balsamico-Essig-Reduktion, einer Senfsauce oder einer anderen Sauce nach Ihrem Geschmack servieren.

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