Filetmedaillons mit Balsamico-Essig

/5

PRÄSENTATION

Die Filetmedaillons mit Balsamico-Essig sind ein sehr raffiniertes und schmackhaftes Rezept, um einen der edelsten Fleischstücke zu genießen. Es ist das ideale Rezept, wenn Sie besondere Gäste zum Abendessen haben und gleichzeitig wenig Zeit in der Küche verbringen möchten. Die Einfachheit der Zubereitung kombiniert mit dem besonderen Geschmack der mit vielen Gewürzen aromatisierten Balsamico-Essig-Sauce machen das Gericht duftend und geschmacklich intensiv. Wenn Sie den Geschmack aller zufriedenstellen möchten, probieren Sie auch die Schweinemedaillons mit Roquefort oder das Filet mit grünem Pfeffer: Sie werden die Gaumen Ihrer Gäste erfreuen!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Filets von je ca. 200 g
Rindfleisch 800 g
Rosmarin nach Bedarf
Butter 45 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Speck (gestreckt) 8 Scheiben
Für die Balsamico-Sauce
Balsamico Essig 250 ml
Zimtstangen 1
Nelken 4
Wacholder 3 Beeren

Zubereitung

Um die Filetmedaillons mit Balsamico zuzubereiten, beginnen Sie damit, aus dem Rindfleisch 4 Medaillons von jeweils etwa 200 g zu schneiden 1. Wickeln Sie sie mit je 2 Scheiben Speck ein 2 und binden Sie sie mit Küchengarn, damit sie ihre Form behalten 3.

Fügen Sie einige Zweige Rosmarin hinzu, um das Fleisch zu aromatisieren 4; dann geben Sie einen Schuss Öl in eine große Pfanne und fügen Sie die Butter hinzu 5, um sie bei schwacher Hitze zu schmelzen. Dann legen Sie die Rinderfilets hinein 6, um sie bei starker Hitze 3-5 Minuten je nach gewünschtem Gargrad anzubraten (es ist besser, nicht zu lange zu kochen, um zu vermeiden, dass sie zäh werden).

Zur Hälfte der Garzeit drehen Sie die Filets 7, um sie auch auf der anderen Seite anzubraten. Sobald sie fertig sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und verwenden Sie den gleichen Bratensatz, um die Sauce zuzubereiten: Geben Sie den Balsamico-Essig in die Pfanne 8, die zerdrückten Wacholderbeeren 9

fügen Sie auch die Nelken 10 und die Zimtstange 11 hinzu. Lassen Sie die Sauce einkochen und reduzieren, salzen Sie nach Geschmack 12 und schalten Sie die Hitze aus.

Filtern Sie die Balsamico-Sauce 13, um die Rückstände der Gewürze zu entfernen, und würzen Sie die Filetmedaillons, indem Sie die Sauce darüber gießen (14-15). Sie können die restliche Balsamico-Sauce separat in einer kleinen Karaffe servieren!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Filetmedaillons kurz nach dem Kochen zu verzehren. Die Balsamico-Sauce kann 1-2 Tage lang an einem kühlen Ort mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können die Filets mit Speckscheiben anstelle von Pancetta umwickeln, wenn Sie diesen nicht mögen! Was das Kochen betrifft, sollte man nicht übertreiben, aber wenn Sie kein rotes Fleisch bevorzugen, lassen Sie es ein paar Minuten länger auf dem Feuer und stellen Sie sicher, dass die Garheit erreicht ist, indem Sie es anstechen und überprüfen, dass die Farbe der austretenden Flüssigkeit klar ist!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.