Filetmedaillons mit Balsamico-Essig

- Energie Kcal 425
- Kohlenhydrate g 2.1
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 47.5
- Fette g 25.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.98
- Ballaststoffe g 3.3
- Cholesterin mg 170
- Natrium mg 826
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Filetmedaillons mit Balsamico-Essig sind ein sehr raffiniertes und schmackhaftes Rezept, um einen der edelsten Fleischstücke zu genießen. Es ist das ideale Rezept, wenn Sie besondere Gäste zum Abendessen haben und gleichzeitig wenig Zeit in der Küche verbringen möchten. Die Einfachheit der Zubereitung kombiniert mit dem besonderen Geschmack der mit vielen Gewürzen aromatisierten Balsamico-Essig-Sauce machen das Gericht duftend und geschmacklich intensiv. Wenn Sie den Geschmack aller zufriedenstellen möchten, probieren Sie auch die Schweinemedaillons mit Roquefort oder das Filet mit grünem Pfeffer: Sie werden die Gaumen Ihrer Gäste erfreuen!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Filets von je ca. 200 g
- Rindfleisch 800 g
- Rosmarin nach Bedarf
- Butter 45 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Speck (gestreckt) 8 Scheiben
- Für die Balsamico-Sauce
- Balsamico Essig 250 ml
- Zimtstangen 1
- Nelken 4
- Wacholder 3 Beeren
Zubereitung

Um die Filetmedaillons mit Balsamico zuzubereiten, beginnen Sie damit, aus dem Rindfleisch 4 Medaillons von jeweils etwa 200 g zu schneiden 1. Wickeln Sie sie mit je 2 Scheiben Speck ein 2 und binden Sie sie mit Küchengarn, damit sie ihre Form behalten 3.

Fügen Sie einige Zweige Rosmarin hinzu, um das Fleisch zu aromatisieren 4; dann geben Sie einen Schuss Öl in eine große Pfanne und fügen Sie die Butter hinzu 5, um sie bei schwacher Hitze zu schmelzen. Dann legen Sie die Rinderfilets hinein 6, um sie bei starker Hitze 3-5 Minuten je nach gewünschtem Gargrad anzubraten (es ist besser, nicht zu lange zu kochen, um zu vermeiden, dass sie zäh werden).

Zur Hälfte der Garzeit drehen Sie die Filets 7, um sie auch auf der anderen Seite anzubraten. Sobald sie fertig sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und verwenden Sie den gleichen Bratensatz, um die Sauce zuzubereiten: Geben Sie den Balsamico-Essig in die Pfanne 8, die zerdrückten Wacholderbeeren 9

fügen Sie auch die Nelken 10 und die Zimtstange 11 hinzu. Lassen Sie die Sauce einkochen und reduzieren, salzen Sie nach Geschmack 12 und schalten Sie die Hitze aus.

Filtern Sie die Balsamico-Sauce 13, um die Rückstände der Gewürze zu entfernen, und würzen Sie die Filetmedaillons, indem Sie die Sauce darüber gießen (14-15). Sie können die restliche Balsamico-Sauce separat in einer kleinen Karaffe servieren!