Schweinemedaillons mit Roquefort

- Energie Kcal 628
- Kohlenhydrate g 3.6
- davon Zucker g 3.4
- REZEPT LESEN g 46.7
- Fette g 47.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 21.76
- Ballaststoffe g 0.7
- Cholesterin mg 230
- Natrium mg 838
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Filet ist ein sehr wertvoller Fleischschnitt, der wenig Garzeit benötigt, um zart und saftig zu sein. Es gibt so viele Rezepte, um das Filet zu genießen, aber heute bieten wir Ihnen ein sehr raffiniertes und schnelles Rezept an, ideal, wenn Sie ein Abendessen für besondere Gäste organisieren möchten!
Die Schweinemedaillons mit Roquefort sind Lendenfilets, umwickelt von Speckscheiben und Salbei, begleitet von einer würzigen und cremigen Roquefort-Käsesauce, einem der bekanntesten und geschätztesten französischen Käsesorten mit seinen unverkennbaren Blauschimmelmarmorierungen, die an den "Cousin" Gorgonzola erinnern. Genau dieser Käse könnte eine gültige Alternative sein, um die Schweinemedaillons zuzubereiten, falls Sie den Roquefort nicht finden! Probieren Sie das Rezept für die Schweinemedaillons mit Roquefort zusammen mit dem Rezept für Filetmedaillons mit Balsamicoessig: Sie werden alle Gaumen erobern!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Filets von etwa 200 g jedes
- Schweinelende 800 g
- Speck (gestreckt) 8 Scheiben
- Salbei 8 Blätter
- Butter 45 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Roquefort-Sauce
- Flüssige Sahne 250 ml
- Roquefort 60 g
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um die Schweinemedaillons mit Roquefort zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Lende in 4 Filets von etwa 200 g jedes zu schneiden 1. Wickeln Sie sie dann in eine Scheibe Speck 2, legen Sie an die Seiten des Filets 2 Salbeiblätter und bedecken Sie es mit einer weiteren Speckscheibe 3.

Zu diesem Zeitpunkt binden Sie die Filets mit Küchengarn, damit sie beim Garen besser die Form behalten 4. Jetzt, da das Fleisch bereit ist, bereiten Sie die Pfanne zum Garen vor: Geben Sie einen Schuss Öl hinzu 5 und fügen Sie die Butter hinzu 6, um sie bei niedriger Hitze zu schmelzen.

Legen Sie die Schweinefilets hinein 7 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze von 4 bis 6 Minuten pro Seite garen, je nachdem, wie Sie die Garstufe bevorzugen (es ist besser, sie nicht zu lange zu garen, um zu vermeiden, dass das Fleisch trocken wird); während des Garens wenden Sie sie auch auf die andere Seite 8. Schneiden Sie inzwischen den Roquefort-Käse in Stücke 9.

Wenn die Medaillons fertig sind, legen Sie sie beiseite und geben Sie in die gleiche Pfanne, in der Sie gekocht haben, die Sahne 10 hinzu und fügen Sie den Roquefort hinzu 11; lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze schmelzen, salzen Sie nach Geschmack 12 und rühren Sie von Zeit zu Zeit mit einem Holzlöffel um.

Wenn die Sauce eingedickt ist 13, schalten Sie das Feuer aus, und würzen Sie die Schweinemedaillons mit etwas Sauce (14-15) und geben Sie den Rest in ein Kännchen, um sie separat Ihren Gästen zu servieren!