Filet mit Likörsauce

- Laktosefrei
- Energie Kcal 340
- Kohlenhydrate g 2.8
- davon Zucker g 2.7
- REZEPT LESEN g 32.8
- Fette g 17.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.48
- Ballaststoffe g 1
- Cholesterin mg 93
- Natrium mg 1474
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 3 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Sind Sie auf der Suche nach einem Hauptgericht mit einzigartigem Geschmack? Hat Sie das Filet mit grünem Pfeffer angelockt, aber Sie haben Lust auf eine etwas ungewöhnliche Soße? Probieren Sie das Filet mit Likörsoße: ein schmackhaftes Filetmedaillon, in der Pfanne gebraten und mit einer speziellen Soße aus Sojasoße und einem mit Zitrone aromatisierten Likör gewürzt. In wenigen Minuten können Sie ein echtes Gourmetgericht zubereiten: Es reicht, ein ausgewähltes Kalbfleisch zu besorgen, da die Verwendung eines guten Fleischstücks für dieses Rezept, das nur wenige, aber qualitativ hochwertige Zutaten erfordert, entscheidend ist. Um den Geschmack des Fleisches mit Kräutern zu bereichern, wickeln Sie die Filets in Lorbeerblätter und braten Sie sie mit Thymian und Rosmarin in der Pfanne. Genießen Sie das Filet mit Likörsoße mit einer Beilage aus knusprigem Gemüse oder, für Liebhaber der ewigen Geschmäcker der Tradition, mit gerösteten jungen Kartoffeln.
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Filets
- Rinderfilet 600 g
- Lorbeer 8 Blätter
- Rosmarin 1 Zweig
- Thymian 1 Zweig
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um das Filet mit Likörsoße zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Fettteile vom Filet zu entfernen 1. Dann schneiden Sie Fleischmedaillons nach den Anweisungen, die Sie im Leitfaden zur Herstellung von Fleischmedaillons finden: Schneiden Sie etwa 2 cm dicke Scheiben 2, so erhalten Sie 4 Medaillons. Umhüllen Sie den Rand des Medaillons mit Lorbeerblättern, um das Fleisch zu aromatisieren, ziehen Sie die Schnur um den gesamten Umfang der Fleischscheibe und binden Sie sie mit einem sehr festen Knoten 3, um die Form während des Kochens zu bewahren.

Wenn Ihre Medaillons fertig sind, stellen Sie sie in den Kühlschrank beiseite und kümmern Sie sich um die Likörsoße: Geben Sie die Sojasoße in einen kleinen Topf 4 und fügen Sie auch den mit Zitrone aromatisierten Likör hinzu 5; kochen Sie bei mittlerer Hitze, bis die Soße reduziert ist, damit das Wasser aus den Flüssigkeiten verdampft 6.

und eine konzentrierte und dicke Soße 7 entsteht. Sobald die Soße zubereitet ist, können Sie mit dem Garen des Fleisches fortfahren: Stellen Sie eine große Pfanne auf den Herd, die die Medaillons aufnehmen kann, erhitzen Sie einen Esslöffel Öl 8 mit Knoblauch und den Gewürzen 9.

Legen Sie die Medaillons in die Pfanne 10 und braten Sie die Filets 3 Minuten pro Seite bei starker Hitze, wenn Sie sie blutig mögen, oder ein paar Minuten länger, wenn Sie sie rosa oder gut durchgebraten bevorzugen; drehen Sie sie nicht ständig um, sondern lassen Sie sie vollständig auf einer Seite bräunen, bevor Sie sie wenden (unterstützen Sie sich mit einer Küchenzange oder Gabel, um die Medaillons zu wenden) 11. Würzen Sie die Filets zur Mitte des Garprozesses mit einer Prise Salz. Die Garzeit des Filets kann je nach persönlichem Geschmack mehr oder weniger blutig sein, daher erhöhen oder reduzieren Sie die Garzeiten nach Ihren Vorlieben. Sobald es fertig ist 12, servieren Sie das Filet mit der Likörsoße, indem Sie es mit der zuvor zubereiteten Soße übergießen.