Gegrilltes Filet in aromatisierter Rotweinsauce

- Energie Kcal 441
- Kohlenhydrate g 5.2
- davon Zucker g 3.3
- REZEPT LESEN g 53.2
- Fette g 12.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.44
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 188
- Natrium mg 532
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Filet auf dem Grill mit aromatisierter Rotweinsauce ist ein Hauptgericht, das die Kunst und Kultur der Wein- und Gastronomie vereint: Hier finden wir die Zartheit und den Geschmack eines edlen Fleischstücks wie das Filet, das mit einer köstlichen Sauce aus hervorragendem Rotwein, angereichert mit duftenden Aromen, gewürzt ist. Einfach in der Zubereitung, aber mit erstaunlicher optischer Wirkung, ist dieses Rezept ideal für einen besonderen Anlass und um eine Soße von großen Köchen zu entdecken. Ob als Begleitung zu den Speisen genossen oder als Zutat zum Kochen verwendet, der Rotwein kann verwendet werden, um sowohl süße als auch herzhafte Gerichte besonders zu machen.
Beginnen Sie mit diesem Rezept: Mit einem verlockenden Filet auf dem Grill in aromatisierter Rotweinsauce werden Sie einen großen Eindruck hinterlassen!
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- ZUTATEN
- Rinderfilet 1 kg - (4 Scheiben von je ca. 250 g)
- Wein 500 ml - kräftiger Rotwein
- Schalotte 30 g
- Nelken 3
- Wacholderbeeren 6
- Lorbeer 2 Blätter
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz 1 Prise
- Rosmarin 1 Zweig
- Salbei 3 Blätter
- Thymian 2 Zweige
- Butter 20 g
- Weizenmehl Typ 00 10 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
Zubereitung

Um das Filet auf dem Grill mit aromatisierter Rotweinsauce zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fleisch. Bestreuen Sie die Filets in einer Auflaufform mit Olivenöl und lassen Sie sie marinieren 1, während Sie mit der Weinsauce beginnen. Hacken Sie Rosmarin, Salbei und Thymian fein 2, dann schälen und hacken Sie auch die Schalotte fein 3.

Gießen Sie den gesamten Rotwein in einen großen Topf, fügen Sie die gehackte Schalotte 4, die Nelken 5, die Wacholderbeeren 6 und die gehackten Kräuter hinzu.

Würzen Sie mit Pfeffer 7 und geben Sie auch die Lorbeerblätter 8 zum Wein hinzu: Lassen Sie sie bei starker Hitze reduzieren 9: dies dauert etwa 15 Minuten.

Filtern Sie die gewonnene Reduktion mit einem Sieb 10, fangen Sie die Sauce auf und bewahren Sie sie auf 11. In einem anderen Topf schmelzen Sie sanft die Butter und fügen das Mehl hinzu 12, rühren Sie mit dem Schneebesen, um alle Klumpen zu entfernen.

Gießen Sie den gefilterten Wein in einem dünnen Strahl ein 13, rühren Sie bei schwacher Hitze 14, bis die Mischung eindickt, und halten Sie sie dann warm 15.

Erhitzen Sie jetzt den Grill und wenn er bereit ist, legen Sie die Filets darauf 16: Drehen Sie sie nach 2-3 Minuten oder länger, je nach Ihrem Geschmack, und salzen Sie sie dann 17. Richten Sie das Fleisch an, wenn Sie möchten auf einem Bett aus Salat, und bestreuen Sie es dann mit der Sauce 18.
Das Filet auf dem Grill in aromatisierter Rotweinsauce ist bereit.