Filet Mignon mit Roquefort-Sauce

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PRÄSENTATION

Das Filet Mignon mit Roquefort-Sauce ist ein raffiniertes Hauptgericht aus zartem Kalbsfilet, begleitet von einer würzigen Sauce auf Basis von Roquefort, einem französischen Käse, der aus Schafsmilch hergestellt wird und durch blau-grüne Adern wie unser Gorgonzola gekennzeichnet ist.  Der Begriff "filet mignon" bezeichnet normalerweise ein sehr zartes und hochwertiges Rindfleischstück, das vom kleineren Ende des Filets stammt, das sich am hinteren Teil des Brustkorbs des Tieres befindet. Dieses Fleischstück, obwohl von hoher Qualität, ist weniger geschmackvoll als andere und wird deshalb oft mit Begleitsaucen serviert; in unserem Fall die Sauce auf Basis von Roquefort.
Diese Rezept ist wirklich einfach zuzubereiten und erfordert wenig Zeit, ermöglicht es Ihnen jedoch, ein Gourmet-Gericht mit großer Wirkung auf den Tisch zu bringen.

ZUTATEN
Kalbsfilet 400 g
Feines Salz nach Bedarf
Songino nach Bedarf
Flüssige Sahne 125 g
Roquefort 60 g
Butter 45 g

Zubereitung

Um das Filet Mignon mit Roquefort-Sauce vorzubereiten, nehmen Sie das Filet, reinigen Sie es, entfernen Sie das Fett 1 und schneiden Sie es in etwa 5 cm dicke Scheiben 2. Binden Sie nun jede Scheibe mit weißem Küchengarn: machen Sie zwei Runden und fixieren Sie das Garn mit einem Doppelknoten, indem Sie die überstehenden Teile abschneiden 3.

Lassen Sie in einer antihaftbeschichteten Pfanne die Butter schmelzen 4, fügen Sie die Filets hinzu, salzen Sie (wenig, da die Sauce sehr geschmackvoll ist), und lassen Sie alles bei mäßiger Hitze etwa 6 Minuten garen. Nach dieser Zeit drehen Sie die Filets auf die andere Seite und garen für weitere 6 Minuten 5. Wenn die Filets fertig sind, legen Sie sie beiseite und schneiden Sie den Roquefort in Stücke 6.

In derselben Pfanne fügen Sie die Sahne 7 und den Käse 8 hinzu; rühren Sie um und kochen Sie weiter, bis der Roquefort vollständig geschmolzen ist und Sie eine cremige Konsistenz erhalten haben. Sie sind bereit zum Anrichten: Legen Sie ein Filet auf jeden Teller, entfernen Sie vorsichtig das Garn, übergießen Sie es mit der Sauce und begleiten Sie es mit frischem Feldsalat 9. Das Filet Mignon mit Roquefort-Sauce ist bereit, wir empfehlen, es noch warm zu servieren.

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Filet Mignon mit Roquefort-Sauce im Kühlschrank auf, in einem luftdichten Behälter, für maximal 1 Tag. Wir empfehlen nicht, das Filet Mignon einzufrieren.

Tipp

Für ein sehr zartes Fleisch ist es vorzuziehen, die Garzeit nicht übermäßig zu verlängern, da es trocken werden könnte. Sie können sich auch dafür entscheiden, das Rezept mit Lendenfilet zuzubereiten. Wenn Sie wissen möchten, wie man Fleischmedaillons zubereitet, können Sie auf das Kochschulblatt hier klicken.

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