Scholle mit Holländischer Sauce

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PRÄSENTATION

Lieben Sie Fischgerichte, aber Ihnen fehlen die Ideen? Möchten Sie ein Gericht zubereiten, das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt, aber gleichzeitig raffiniert und geschmackvoll ist? Wir bieten Ihnen ein Rezept mit Meeresgeschmack, das dank der Zugabe von Thymian wunderbar duftet und durch eine hervorragende Sauce veredelt wird: die Scholle mit Holländischer Sauce, eine köstliche Beilage, die sich nicht nur für Fischgerichte, sondern auch für Gemüse oder Fleisch perfekt eignet. Eine delikate und geschmackvolle Sauce, die an Mayonnaise erinnert, aber eine andere Zubereitung und einen kräftigeren Geschmack hat, da geklärte Butter statt Öl verwendet wird. Probieren Sie es aus und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf mit diesem Hauptgericht: Der feine Geschmack der Scholle in Kombination mit der köstlichen Holländischen Sauce wird Ihre Gäste sicherlich begeistern!

ZUTATEN

Zutaten für die Scholle
Flunder 400 g
Weizenmehl Typ 00 80 g
Butter 40 g
Thymian 8 Zweige
Feines Salz nach Bedarf
für die Holländische Sauce (ca. 200 g)
Geklärte Butter 100 g
Eigelb 4
Zitronensaft 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Scholle mit Holländischer Sauce zuzubereiten, beginnen Sie mit der Sauce: Zuerst machen Sie die geklärte Butter; schneiden Sie die Butter 1, lassen Sie sie im Wasserbad schmelzen, achten Sie darauf, sie abzuschäumen 2 und, sobald die Caseine entfernt sind, können Sie sie abgießen 3.

Bereiten Sie inzwischen die Sauce zu: Es ist sehr wichtig, dass das Kochen im Wasserbad erfolgt, also denken Sie daran, dass das Wasser nicht den Topf berühren und niemals zum Kochen kommen darf. Geben Sie die Eigelbe in den Topf und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen auf 4, mischen Sie und fügen Sie den Zitronensaft 5 sowie das Salz 6 hinzu,

den weißen Pfeffer 7 und dann fügen Sie die geklärte Butter in einem dünnen Strahl hinzu 8, und schlagen Sie weiter mit dem Schneebesen 9.

Während Sie weiter rühren, werden Sie sehen, dass Ihre Sauce nach und nach die Farbe 10 ändert, heller wird und ihre Konsistenz, fester wird. Lassen Sie sie etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, dabei ständig rühren, und wenn sie fertig ist, legen Sie sie in eine kleine Schüssel 11. Jetzt widmen Sie sich der Zubereitung der Scholle: Trocknen Sie die Schollenfilets mit Küchenpapier 12

geben Sie das Mehl in eine Auflaufform, fügen Sie den gehackten Thymian hinzu 13, und mischen Sie mit einer Gabel, damit es gleichmäßig verteilt wird 14. Dann mehlieren Sie die Schollenfilets gut von beiden Seiten 15.

Nachdem alle Filets gemehlt sind 16, erhitzen Sie die Butter in einer beschichteten Pfanne 17, legen Sie dann vorsichtig die Filets hinein 18, und würzen Sie mit Salz.

Braten Sie die Filets ein paar Minuten auf jeder Seite, achten Sie darauf, sie sehr vorsichtig zu wenden 19, da sie leicht zerfallen. Kochen Sie noch ein paar Minuten, dann legen Sie die Filets auf Küchenpapier 20. Servieren Sie Ihre Filets mit der zuvor zubereiteten Holländischen Sauce 21.

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Scholle mit Holländischer Sauce frisch zuzubereiten. Die Holländische Sauce kann im Kühlschrank nicht länger als zwei Tage gut abgedeckt aufbewahrt werden; nehmen Sie sie etwa eine halbe Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank, da sie bei Zimmertemperatur viel besser schmeckt als kalt.

Tipp

Um den vollen, weichen Geschmack der Sauce optimal zu genießen, sollte sie sofort verzehrt werden. Einmal aufbewahrt, neigt sie dazu, sich zu verfestigen und wieder kompakt zu werden, wie eine Buttercreme, die sich von der zabaione-ähnlichen Konsistenz der frisch zubereiteten Sauce unterscheidet. Probieren Sie sie auch im Rezept für die Scholle im Backpapier mit gedämpftem Gemüse!

Sie können die Scholle mit einer Beilage aus grünen Bohnen, Erbsen oder Karotten servieren.

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