Balsamico-Rindfleisch

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 333
- Kohlenhydrate g 1.1
- davon Zucker g 1.1
- REZEPT LESEN g 41.5
- Fette g 18
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.49
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 120
- Natrium mg 696
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Die Balsamico-Tagliata ist ein sehr schmackhaftes und einfach zuzubereitendes Hauptgericht. Die Besonderheit dieses Rezepts liegt in der Balsamico-Reduktion, die dem Gericht einen süß-sauren Geschmack verleiht und gut mit dem kräftigen Geschmack des Filets harmoniert.
In der Regel begleitet von frischen Salatblättern oder Rucola und einem guten Glas Rotwein, ist die Rindfleisch-Tagliata mit Balsamico-Reduktion ein ausgezeichnetes Gericht für Liebhaber von blutigem Fleisch.
ZUTATEN
- Rinderfilet 400 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Für die Balsamico-Reduktion
- Wacholder 5 Beeren
- Balsamico Essig 250 ml
- Zimtstangen 2
- Nelken 5
Zubereitung

Um ein besseres Ergebnis zu erzielen, sollte das Fleisch bei Raumtemperatur gegart werden, also nehmen Sie es mindestens eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank. Beginnen wir mit der Zubereitung der Reduktion: Nehmen Sie den Balsamico-Essig, gießen Sie ihn in einen kleinen Topf und erhitzen Sie ihn bei niedriger Hitze 1, dann fügen Sie die Nelken 2 und die Wacholderbeeren 3 hinzu

und die zwei Zimtstangen 4. Kochen Sie weiter, bis die Sauce ihr Volumen um die Hälfte oder etwas mehr reduziert hat 5. Wenn die Reduktion fertig ist, filtern Sie sie durch ein Sieb und stellen Sie sie beiseite. Jetzt bereiten wir die Tagliata zu: Erhitzen Sie eine Grillpfanne bei starker Hitze mit zwei Esslöffeln extra natives Olivenöl und legen Sie dann das Fleisch hinein 6,

grillen Sie es maximal 2-3 Minuten pro Seite, damit es innen rosa bleibt, schließlich salzen 7 und pfeffern 8 Sie es auf jeder Seite. Denken Sie während des Garens daran, das Fleisch nicht zu stechen, um zu vermeiden, dass die darin enthaltenen Flüssigkeiten austreten. Sobald die Balsamico-Tagliata fertig ist, schneiden Sie sie in 2-3 cm dicke Scheiben 9 und servieren Sie sie auf einem Bett aus frischem Salat oder Rucola, bestreut mit Balsamico-Reduktion.