Rosa emiliana

- Laktosefrei
- Energie Kcal 170
- Kohlenhydrate g 0.3
- davon Zucker g 0.3
- REZEPT LESEN g 12.7
- Fette g 13.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.32
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 35
- Natrium mg 1187
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Makes: 24 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Emilianische Rose ist eine Vorspeise, die sowohl die Augen als auch den Gaumen Ihrer Gäste erobern wird. In einem einzigen Bissen kann man das Köstlichste schmecken, was die Emilia Romagna zu bieten hat, nämlich drei der berühmtesten Produkte, die als Symbole dieser Region gelten: Balsamico-Essig aus Modena, Parma-Rohschinken und Parmigiano Reggiano. Die geschickte Kombination dieser drei geschmackvollen Zutaten schafft ein unwiderstehliches Zusammenspiel: Für ein besonderes Abendessen probieren Sie es zusammen mit frittiertem Gnocco oder mit der Spianata Romagnola; der Erfolg ist garantiert.
- ZUTATEN
- Zutaten für 24 Rosen
- Roher Schinken 300 g - (aus Parma, 12 Scheiben)
- Balsamico Essig 15 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz 1 Prise
- Rucola 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Zubereitung

Um die Emilianische Rose zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Dressing. Bereiten Sie eine Emulsion zu, indem Sie Balsamico-Essig, Olivenöl 1 und Salz in eine Schüssel geben.
Mischen Sie gut mit einer Gabel 2, bis eine homogene Mischung entsteht 3.

Parmesan in Späne reiben und beiseite stellen 4. Waschen und trocknen Sie den Rucola und würzen Sie ihn in einer großen Schüssel, indem Sie die Emulsion darüber gießen 5 und gut mischen, um alle Blätter zu würzen 6.

Richten Sie den Rucola in der Mitte einer Servierplatte an 7 und garnieren Sie ihn mit den Parmesanspänen 8. Schneiden Sie nun die Scheiben des Rohschinkens der Länge nach in Hälften 9

und formen Sie aus jeder Hälfte eine kleine Rose: Indem Sie eines der Enden des Schinkens halten, können Sie ihn auf sich selbst rollen und die Ränder umbiegen, um sie den Blütenblättern einer Rose ähnlich zu machen 10. Fahren Sie fort, bis Sie 24 Stück haben. Legen Sie die kleinen Rosen vorsichtig auf den gewürzten Rucola 11 und platzieren Sie sie in der Mitte, um einen Strauß zu bilden 12.
Die Emilianische Rose ist bereit und kann serviert werden, indem Sie den Teller mit ein paar Tropfen Balsamico-Essig dekorieren.