Spianata romagnola

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PRÄSENTATION

Die Spianata Romagnola ist ein typisches Backprodukt der kulinarischen Tradition der Romagna, das mit den hervorragenden lokalen Wurstwaren und Käsesorten serviert und genossen wird.
Weich und schmackhaft ist die Spianata Romagnola in der Regel in der Version mit Rosmarin und grobem Salz bekannt, es gibt jedoch auch andere Varianten.
In einigen Fällen wird die Spianata Romagnola im Ofen mit Speck- oder Pancettastückchen gefüllt gebacken.
Die Spianata Romagnola eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Snack, und in ihrer klassischen Version wird sie als Brotersatz verwendet.

ZUTATEN

Zutaten für 850 g Teig
Weizenmehl Typ 00 250 g
Manitoba-Mehl 250 g
Wasser 300 ml
Feines Salz 10 g
Malz 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra 30 g
Trockene Bierhefe 4 g
Zutaten zum Bestreuen
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Grobes Salz nach Bedarf
Rosmarin 1 Zweig

Zubereitung

Um die Spianata Romagnola zuzubereiten, beginnen Sie damit, die beiden Mehlsorten in einer großen Schüssel zu sieben 1. Geben Sie die Hefe in eine kleine Schüssel und fügen Sie einen Teelöffel Malz (oder Zucker) 2 und etwas Wasser (aus der Gesamtmenge des Rezepts entnommen) hinzu, dann rühren Sie, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat 3.

In dem verbleibenden Wasser lösen Sie das feine Salz 4 und 30 g natives Olivenöl extra 5 auf. Fügen Sie die gesiebten Mehlsorten der Hefemischung hinzu 6

und mischen Sie es mit den Fingerspitzen ein, um es einzubeziehen 7, dann fügen Sie auch das Wasser-, Salz- und Öl-Gemisch hinzu 8 und kneten Sie alles gründlich 9. Sobald die Zutaten gut vermischt sind, bearbeiten Sie den Teig auf einem Nudelbrett mindestens 10 Minuten lang, bis Sie eine glatte und homogene Masse erhalten.

Legen Sie den erhaltenen Teig in eine mit etwas Mehl bestreute Schüssel, die Sie mit Frischhaltefolie abdecken, und lassen Sie ihn mindestens zwei Stunden im ausgeschalteten Ofen, aber mit eingeschaltetem Licht, ruhen 10. Nach der angegebenen Zeit hat der Teig sein Volumen verdoppelt 11. Nehmen Sie nun ein Backblech mit einem Blatt Backpapier und bestreichen Sie es mit 2 Esslöffeln Öl 12,

nehmen Sie dann den Teig und rollen Sie ihn mit den Händen aus 13. Drücken Sie mit den Fingerspitzen Löcher in die Spianata 14, streuen Sie dann grobes Salz (nicht zu viel) und Rosmarinnadeln auf die Oberfläche 15 und lassen Sie es 30-40 Minuten im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht ruhen. Backen Sie die Spianata im vorgeheizten Ofen bei 200° für etwa 30 Minuten, bis sie gut goldbraun ist. Nehmen Sie die Spianata aus dem Ofen und legen Sie sie auf ein Gitter, um zu verhindern, dass Feuchtigkeit sie weich macht. Sobald sie lauwarm ist, schneiden Sie die Spianata Romagnola und servieren Sie sie mit Wurstwaren und Käse.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Spianata Romagnola in einem verschlossenen Beutel auf, um zu verhindern, dass der Kontakt mit der Luft sie trockener macht. Die Spianata Romagnola kann ein paar Tage halten.

Kuriositäten

In der Gemeinde Maiolo, in der Provinz Rimini, wird während der Ferragosto-Periode seit mehreren Ausgaben das Fest der Spianata Romagnola gefeiert, das zusammen mit Wurstwaren, Käse und typischen Pökelfleisch der Region gebacken und genossen wird.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.